左安媽咪 左安媽咪

是否可以說聲生日快樂?

• 左安媽咪

左安媽咪

• 1話題
    • 0粉絲

2018-01-04 16:31:56版主

左安媽咪

想請問各位媽咪~

要是家中有親戚過世了,

而在服喪期間剛好也有家人生日,

大家認為可以小小的慶祝生日嗎?

或說聲"生日快樂"會很過分嗎?

本人現在有這個疑問,

今天剛好是我的生日,

我也曉得家裡有親戚過世,

大家也沒什麼心情慶祝,

但是說聲生日快樂會感覺很不好嗎?

我父母唸我, 家中有親戚過世你還有心情慶祝?

連我先生也唸我… 之後才跟我說聲生日快樂…

或許我真的很白目,

但心中卻也有莫名的沮喪感…

覺得自己平常為孩子們把屎把尿兼包辦家事,

覺得自己有這麼不值得嗎…?

至少今天對我來說是個特別的日子,雖然在服喪…

想請問各位媽媽的想法?

搜更多「 生日快樂」相關經驗新知。

搜尋,就從BabyHome開始。

• 小飯糰的媽媽

小飯糰的媽媽

• 11話題
    • 0粉絲

小鋪

2018-01-04 16:41:00 1F

小飯糰的媽媽

生日快樂喔!秀秀

搜更多「 快樂生日」相關經驗新知。

• H.J

H.J

• 3話題
    • 0粉絲

2018-01-04 17:18:44 2F

H.J

生日快樂! 生日快樂! 生日快樂!

(親人過逝了,當然會很難過,但,還活著的人也有喜怒哀樂的權利。)

搜更多「 快樂活著生日」相關經驗新知。

• 佑 &葳的媽咪

佑 &葳的媽咪

• 23話題
    • 0粉絲

2018-01-04 17:40:54 3F

佑 &葳的媽咪

搜更多「 快樂生日」相關經驗新知。

• Amanda--

Amanda--

• 22話題
    • 28粉絲

話題

2018-01-04 18:46:56 4F

Amanda--

生日快樂~~

服喪期間慶祝生日是有點怪~~

• 毛毛baby

毛毛baby

• 55話題
    • 0粉絲

2018-01-04 20:00:05 5F

毛毛baby

...又不是孩童.都成人當媽媽,怎還會在乎生日,不可思議

搜更多「 生日」相關經驗新知。

• 善惡有報

善惡有報

• 27話題
    • 0粉絲

2018-01-04 21:12:32 6F

善惡有報

祝妳生日快樂!

• Sui.chen

Sui.chen

• 1話題
    • 0粉絲

2018-01-09 15:11:20 7F

Sui.chen

辦喪事妳應該多想想家人的心情!

多陪伴跟支持家人才會有真正的快樂!

不然一句生日快樂又能帶來什麼?

我們大家都能給妳說不是嗎?

生日要感謝父母長輩給我們帶來生命!

要好好珍惜家人喔!

搜更多「 快樂生命生日」相關經驗新知。

adsnew_pv