桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
哆多兒
哆多兒 2018-01-03 02:03:32 版主 1909

有沒有媽媽遇到類似問題

很需要幫助

還沒結婚前就懷孕了

婆家說覺得太年輕就結婚

對親戚朋友不好交待

所以跟老公就是登記而已

我沒有工作

因為我的堅持

所以我們住娘家

婆家現在在催老公看可不可以一個禮拜去住幾天

但我心裡很排斥

又不知道怎麼跟老公說

有幾個原因我很不願意去婆家住

哪怕只是短短幾個小時的事

1.婆說想我改名字,為了可以"幫助我老公一輩子"

2.生產那天,老公體貼我自己出錢讓我打無痛分娩,婆當我媽的面說:『蛤,一針7000這麼貴,還要打哦?』

3.承上,我還躺著等生小孩正痛的時候,公婆在旁邊算生這個小孩可以領多少補助(雖然無痛打了但小孩要生的時候還是痛)

4.原本要在婆家坐月子,婆很堅持跟我說我42天、小孩100天內都不可以出門,但我後來自己找月嫂在娘家做,他就跟我老公說我生完第21天要去看小孩的阿祖 (阿不是很堅持?

5.小孩的名字婆說要給他相信的老師算,也不是問我這個媽就直接決定了

6.老公在婆家就是個孩子,什麼都爸媽說得算,連跟我討論都省了

7.婆家離娘家很近,開車15分鐘

8.娘家媽媽對小孩的教養都問過我,婆家才不當我一回事

以上問題老公都知道

但公婆每次見面都問

我覺得老公也是被逼得煩了才來找我談

畢竟每次談都難免不高興一場

各位可不可以多給我一些建議

於2018-01-03 13:42:23 補充發言

謝謝大家,每位留言我都認真看過了

沒有工作是目前的事

因為原本的工作需要大量勞力才休息的

今年3月要去工作了

在我心裡是沒有感覺到被當一回事才不想去的

他們的話說得都是小孩生了就是他們家的

戶口本來就應該報他們家

名字本來就應該他們取

當媳婦的他們說什麼就應該是什麼

我知道當媽的一定想兒子

我也想過就不堅持了

所以不管是要去住的建議或是隨我心的建議

我只是想看看大家怎麼想

謝謝

於2018-01-03 14:28:24 補充發言

因為住的近

老公只要說想去婆家

我都直接答應,不會覺得為難

不會催著要離開,沒有臭臉

事後也不會也從來沒有因為這樣吵架

只有""住""這件事實在是很需要大家的經驗分享

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-01-03 08:05:25 #1F

我是壞媳婦,都當耳邊風

Debby Chen
Debby Chen 2018-01-03 08:09:30 #2F

你們夫妻有共識,堅持不搬即可,但根本之道是你們夫妻能夠自立,搬離娘家自組小家庭,先生的經濟能力若不夠養家,等孩子大了開始唸書,妳還是要岀去工作好。

我錯您對
我錯您對 2018-01-03 08:23:09 #3F

不想去婆家住最好的方法就是您也不要住娘家

adsnew
沒事的
沒事的 2018-01-03 08:46:09 #4F

1.改名字......不理他

2.無痛分娩.....不理他

3.領補助.....不理他

4.看阿祖....用婆婆的話回他,不用出門,搞視訊即可

5.取名.......我個人不看重名字,他取他的,我叫我的,反正20年後小孩自己開心愛叫哪個就改哪個

6.老公媽寶.....這沒辦法,人是你選,要嘛改變他,要嘛離開他,要嘛適應他

7.婆家離娘家很近.....跟住不住婆家沒關係吧?你很方便但你老公不一定覺得阿

8.娘家媽媽對小孩的教養都問過我,婆家才不當我一回事....因為妳爸媽的心理是這婚姻你決定的,你公婆的心理是這婚姻是因為新有後婚被迫接受的

匿名
婚姻 2018-01-03 09:09:34 #5F

覺得這些都是小事,很多事只能當老人家不懂事,笑笑聽聽就算,最重要是自己和老公要有自己想法和堅持

未來的路很長,要娘家婆家這樣比來比去是永遠無法比的

結婚後很多事需要的是溝通和偶爾的妥協

匿名
獨立 2018-01-03 09:32:10 #6F

不住娘家,也不住婆家;也不兩家互相比較!!

其實妳想依賴自己的父母,老公也是在依賴自己的父母中啊,只是模式不一樣~

跟老公培養共識,都靠自己,所以自己決定自己負責..

當你們真正什麼都是自己處理時,也才會感受到那些多餘的干擾是種麻煩,老公會自動隔絕!

周遊列國
周遊列國 2018-01-03 09:45:32 #7F

所以版媽 妳想要什麼

妳是否希望老公把公婆"住幾天"的要求當耳邊風呢?

不理不睬? 直接拒絕?

如果是這樣 跟妳說 那是不可能的

因為他們是親子 一被子的血緣

妳沒辦法分割他們親子之間

妳可以:

1.跟老公說:要住你 自己帶小孩過去住 我可以作客 但不過夜

2.去過夜幾次 讓老公知道住婆家的不方便的地方

我剛結婚時 即使老公在忙 我都想說要帶小孩去給公婆看

可是去都被公婆唸(總是找的到理由唸)

只要我被唸 我就唸老公 說他爸媽又罵我了

之後他就拜託我不要再過去了

同為媳婦

我能理解版媽不願回婆家的心情

只是,在妳堅持之餘

或許該思考,先生在娘家生活又多自在呢?

我常聽男人不解,他媽媽這麼好

為什麼太太不知感恩,抱怨連連

同樣的,也常看BBH媽媽,細數娘家的好

這些都是思考的盲點啊

就我來看,你們夫妻還不成熟

沒有準備先有後婚,經濟壓力已經很大

不得不依靠家長支援

衷心建議,你們要趕緊長大

能夠在經濟與心態都與父母斷開臍帶

才能給予孩子最好、安全的家

月桂葉
月桂葉 2018-01-03 10:26:12 #9F

從版媽抱怨老公的文章看來

也就是五十步笑百步而已

你沒有經濟能力 依靠娘家

妳老公經濟實力不夠強 所以依靠婆家

婆家被迫接受兒子先有後婚的婚姻 不情不願

娘家應該也有驚嚇吧 只是因為是自己的女兒 也只好照顧 不然怎麼辦

請你們趕緊增強自己的經濟實力吧

不然娘家照顧久了 不可能沒有怨言的

匿名
2018-01-03 10:47:39 #10F

有辦法經濟獨立嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己