桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
麗蓓嘉
麗蓓嘉 2018-01-02 23:15:12 版主 5543

我小孩是國小三年級,從幼兒園到現在做什麼事都很慢,寫字寫很慢,收作業也是,美術做勞作還是因為他們那組他太慢,別的同學一起幫他完成,現在連考試也都寫很慢也寫不完,是會寫但寫不完,光是沒寫完就扣20分以上,今天國語平常考更是慘,沒寫完的就給扣50分以上,他還是有他的藉口說老師唸太快,可是為什麼別人可以寫的完,他就給妳說我就寫不完,我真的不知道為什麼國語有這麼難寫嗎?每次都寫不完,各位媽咪可以給我個建議嗎?感謝!

茗拔拔
茗拔拔 2018-01-03 00:04:21 #1F

這樣大人真的很頭痛很困擾

陳服嘉
小瑄仔媽咪 2018-01-03 04:53:12 #2F

皇帝不急,急死太監

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-01-03 08:07:54 #3F

陪伴及訓練!

看是沒有時間的觀念、不會寫、美術沒靈感

還是將作業當精品,想慢工出細活、甚至是肢體問題(精細動作)⋯需要家長去觀察

像版主所述,會影響成績表現及其自信的建立

有和班導師請教過嗎?!

歡歡的寶貝天空
歡歡 2018-01-09 09:30:58 #4F

我也好想了解哦..

我的小孩也是做任何事都慢慢的...

心肝寶貝ㄉ媽
心肝寶貝ㄉ媽 2018-01-09 13:57:00 #5F

我兒子動作也很慢.  之前因為寫字慢導致考試沒寫完.  後來我在跟她複習的時候, 我就要他用寫的.  反正所有複習時給她規定時間.  久了, 會有用的.  雖然比起來他的動作還是慢, 但最少已經在可以接受範圍.  我也跟他講說, 你可能想做到100分, 但你沒在規定時間前完成, 你的分數就是0.  所以他要取得一個平衡. 

雨林嵐
雨林嵐 2018-10-28 12:08:45 #6F

我家的也是吃飯慢、寫字慢…什麼都很慢,小一、二時可能老師還能陪著孩子適應小學節奏,但到了三年級,老師的要求孩子開始跟的很辛苦了…

小三開始寫作文,每次寫作文都要花很長的時間,連媽媽看到有作作文作業都很害怕…考試所有科目的試卷都是四面,小一、二時也是四面,但他都能考得不錯,但小三題目的難度,要他考試寫四面試題,他居然開始會寫不完、發呆…回來的成績真的慘不忍睹!

因為讀私小,想請問媽媽們,公小的考卷都考幾面啊?(我覺得光是讀題四面,就讓人失去耐心)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走