【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
寶貝承麻麻
寶貝承麻麻 2018-01-02 15:32:10 版主 1506

我先說,我從嫁給老公之後就沒有上班,但是有幫忙家裡的工作,所以我不是米蟲....

嫁給老公一年後懷孕生子,田裡的工作很少幫忙,因為公公身體不好,無法照顧孩子,我也不敢給他照顧...

到現在孩子生了2個,小的也兩歲了...

我一直是全職媽媽,老公放假的時候,婆婆田務需要幫忙時,有叫我,我一定去...

最近公公身體狀況更差了,婆婆也因為長期的田務,讓身體不佳...

我婆婆有在碎念說她一個人做得要死,都不會去幫忙(不針對我的說法)

我很白目地說;XX有叫我回來做,我說我不要,會做死....我可以幫忙,有需要只要跟我說就可以了...

後來我婆婆說等這一季收成,要弄一些果樹掉,讓我去上班(我本來就打算等小的讀幼稚園我要上班去)

沒想到我老公後來對我說:妳因為要上班害媽收入減少,妳每個月要拿1萬給她......

無論他是不是認真,我聽了很不舒服,也直接拒絕他.....

憑什麼要我給?我可以幫忙買家裡的任何物品,憑什麼要我拿錢出來?

要給也是我心甘情願...媽的.....

抒發完畢.....謝謝大家看廢聞了

匿名
一萬 2018-01-02 16:22:05 #1F

"沒想到我老公後來對我說:妳因為要上班害媽收入減少,妳每個月要拿1萬給她......"

那從之前到現在   因為我沒有在外上班  她每個月都少給我一萬的收入?

Sui.chen
Sui.chen 2018-01-02 16:29:41 #2F

妳應該回覆老公:因為我在你家生小孩加顧小孩我爸媽收入減少!你應該每個月給我爸媽一萬!

妳沒嫁他之前本來也是有工作有收入啊!跟妳婆婆有什麼關系!

不然妳回家賺錢給妳爸媽花就好啦!給他幹嘛!

sfen
sfen 2018-01-02 16:31:19 #3F

問題在你老公不在他媽...

lemonlama
lemonlama 2018-01-02 16:37:01 #4F

好莫名其妙的回覆

這真的會讓人不爽

匿名
一萬 2018-01-02 16:48:09 #5F

其實  應該說

因為老公在外上班  所以婆家收入減少?

但很少人願意說自己  只好說別人?

所以真正的問題還是在老公 (自己的媽老婆孝順?)

s玲玲
s玲玲 2018-01-02 16:55:48 #6F

妳老公講這句話有點過分

你辛苦幫他生養兩個小孩.還要拿錢養婆婆?

任何女生聽到都一定會不高興的

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-01-02 17:02:38 #7F

沒想到我老公後來對我說:妳因為要上班害媽收入減少,妳每個月要拿1萬給她......

那,不要上班呀‧‧‧‧叫妳老公或他媽 給妳一萬呀…

什麻因為妳要上班所以他媽收入減少,那妳還沒有到他們家的時侯呢…好笑的咧…為什麻都要打別人女兒錢的主意呀…

匿名
自目的兒子 2018-01-02 17:21:10 #8F

我小叔當年說我不肯住婆家照顧婆婆,害他們要花錢請外勞。

是怎樣,把我當外勞嗎?

結果他結了婚,別說照顧,小嬸連踏進婆家探望都不肯,只有年夜飯才見到2小時就閃人了。

沒事的
沒事的 2018-01-02 19:06:15 #9F

那就不要上班啦

善惡有報
善惡有報 2018-01-05 21:23:11 #10F

妳老公真的令人無言 ,那麼孝順就自己給他媽媽錢啊?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過