LuodongNC LuodongNC

【羅東自然教育中心親子特別企劃】修枝小達人(散客場)

  • LuodongNC

    LuodongNC

    • 12話題
    • 0粉絲

    2018-01-02 15:21:30版主

    LuodongNC

    「小徑木玩偶」動手做,你也能成為「修枝小達人」     107年1月20日 下午2:00~4:30

    【羅東自然教育中心親子特別企劃】修枝小達人(散客場)_img_1

    快來快來,充滿原木風味的「小徑木玩偶」等著大家來動手做帶回家喲!

    可別小看這些可愛的木頭玩偶,這些玩偶的材料來源,可是大有文章呢!怎麼說呢?如果要種一棵樹並讓它健康的長大,良好的土壤、適合的溫度、適量的陽光、水、空間、養分,適度的除草除蟲,這些都能滿足一棵樹長大的需求。但其實還有一項重要的工作叫做「修枝」,顧名思義便是修剪樹木的枝條,不論家中的盆栽、路上和公園中的行道樹、甚至是一片「森林」,都可以透過修枝讓樹木變得更健康!而「小徑木玩偶」便是由森林中修枝工作所修下的枝條製成的!

    羅東自然教育中心「修枝小達人」將要帶大家學習修枝的工作,來看看一棵大樹該如何進行修枝,而修剪下的枝條還有很多不同的功能!也藉著這個機會了解,究竟是誰在森林裡默默的協助一片又一片的森林長大茁壯呢?活動即日起開放報名,歡迎一年級以上的親子組合揪團來參加,每人費用350元。

    時間

    活動名稱

    活動說明

    10 min

    報到

    竹林車站報到。

    30 min

    樹樹看

    在園區尋找目標樹可能需要修枝的部分,開啟民眾與本課程的連結。

    50 min

    朽木可修也

    1.      認識樹木與修枝的基本知識。

    2.      修枝的方法、工具與防護。

    60 min

    創意小徑木DIY

    挑選喜愛的動物材料包(200元)後,可依照個人喜愛加註創意讓作品獨一無二唷!並回顧今天的課程,分享創作之餘,思考日常生活中,可以為森林做些甚麼樣的努力。

    於2018-01-02 15:28:19 補充發言

    活動詳情: http://luodong-nec.blogspot.tw/2017/12/blog-post_28.html

    或電洽03-9540823羅東自然教育中心

     

    報名時間到1/10截止喔!

  • W & mama

    W & mama

    • 1話題
    • 0粉絲

    2018-01-02 15:22:15 1F

    W & mama

    感謝分享!!

adsnew_pv