RACHEL
RACHU 2018-01-02 00:18:26 版主 4879

流產了三次,看了那麼多醫生,只有第三次懷孕的看診醫生說我有可能有雙角子宮,醫生開了轉診單讓我到台大的習慣性流產門產檢查。台大醫生問了家族病史,然後說那驗一下血,看免疫系統有沒有問題,之後拿了抽血單抽血。

回診看報告,醫生:你免疫沒有問題吶~怎麼辦? 看醫生感覺沒有要照我子宮的意思,於是我忍不住的說:那上一個醫生照出我有雙角子宮會有影響嗎?

醫生:當然啊!一定會有影響的啊!你有雙角子宮哦,你上一次怎麼沒說!  (What! 我以為醫生你是看了轉診單上有備註所以才直接驗血沒照子宮的! 原來你根本不知道我是雙角子宮…),然後照了超音波室後,

醫生:嗯,你真的是雙角子宮,那就開刀。

我說:開刀!!(媽呀我超怕痛的),除了開刀還有其他方式嗎?

醫生:嗯…那就再做詳細檢查看看角度大不大再來決定要不要開吧!

我說:哦好,然後心裡想著:所以醫生你不知道我角度有沒有大到需要開刀就直接叫我開刀…

從此決定不再給這位醫生看了,所以想問問有沒有雙角子宮的媽咪有做子宮整型,可以介紹醫生?

有答案
BabyHome有答案 2018-01-02 00:40:02 #1F

親愛的 RACHU

BabyHome集結百萬爸媽貢獻育兒智慧,特別挑選與您相似的討論話題,希望對您有幫助~

習慣性流產孕前的檢查

今天要去做習慣性流產的檢查

習慣性流產能拚看看試管嗎?

習慣性流產檢查結果出爐

為什麼老是習慣性流產呢?

Nini baby mami
Nini baby mami 2018-01-02 09:55:11 #2F

我也是本來˙檢查是雙角子宮,不過後來醫生說我得嚴重程度已經算是雙子宮了,

也無法開刀,水水可以等輸卵管鏡檢查後再看看需不需要開刀。

RACHEL
RACHU 2018-01-02 18:45:38 #3F

後來去了朋友介紹的婦產科,醫生直接要我到外面的檢驗所照輸卵管攝影,照完就直接說要開刀…但是這間沒有健保…我也不是很放心給他開…

於2018-01-02 18:46:17 重新編輯過
停權
yihuahua (帳號停權) 2018-01-03 13:26:59 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

@RACHU

我是雙角子宮合併子宮中隔,我是台大楊政憲醫師確認後開刀的,我已順利生小孩了,建議相信專業。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過