求助!是我的問題還是女友的問題呢?

夢馨
夢馨 2018-01-03 14:56:25 #51F

當然是你和你妹都有問題!。

寶玟
寶玟 2018-01-16 12:26:07 #52F

前面的人寫的都好讚!

寵妹過頭不是好事他們會不懂的獨立成長

而且感覺你可能把你妹變成公主癌

怕你倆兄妹要找到另一伴真的都很困難阿~

你前女友是個很理性的人

希望你們是有緣份的一對,到後來搞不好會在相聚

只是你要懂得怎麼拿捏和妹妹相處的分寸

女友絕對不可能當下就給你妹使臉色

反過來你也不可能當下不爽就使臉色給女友家人看吧

一樣的道理

Tuun
Tuun 2018-01-16 15:35:22 #53F

你跟你妹都有問題

你的問題在於優先順序,女友跟你有約在先,但妹妹一無預警出現就"無條件"插隊

這樣長期下來的差別待遇誰都會生氣

至於妹妹的問題在於碩二了,這麼大了...

怎麼一點人情世故還不懂,也不太會照顧自己

應該也知道自己的行為在爭寵,而且在刻意爭寵

其實頗幼稚

其實都沒有
其實都沒有 2018-01-16 17:30:18 #54F

我們就三個人ㄧ起去看家具。 逛完後,我跟女友覺得沒有比較便宜,於是就也沒買 這時我妹就說⋯不然回桃園看好了?我們又開回桃園 在桃園看完後,也是沒個結果,

我是阿凱發表於2018-01-01 12:14:45版主

家具是你跟女友要買,為什麼是妹妹決定回桃園看?

當下你不覺得應該尊重女友,繼續去淡水嗎?

(我先假設妳妹不知道你們要去淡水,不然我也會覺得很不體貼)

即使你解釋家庭因素導致兄妹互相依靠,

但我覺得那也不是原因,

你對於事情的取捨跟順位,

有很大的問題,

這個絕對不是以後疏離你妹妹,

或者換個女友可以解決的。

事情本來就有先後順序,

跟輕重與否,

當你讓妹妹的事情插隊,

也代表你覺得當下跟女友的事情“沒那麼重要”。

除非你跟女友同居,平日假日都黏在一起,

然後對方不允許你花個一點時間,去幫妹妹拿東西或接送,

那我才可能會去說你女友不對。

如果你們是分開住也不同工作,

只能假日約會的情侶,

你還因為妹妹不緊急的事情突然改變行程,

那我覺得你認清你根本不重視女友。

但我要讚賞一件事,就是你起碼在這裡發問,

想聽女性想法,

如果在01,一定一堆男人回:公主病,放生。

於2018-01-16 17:32:16 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-01-17 13:39:17 #55F

哇.... 你家妹妹能養成這樣,也算不容易了....

為了她未來的人生好,拜託,放生她吧! 讓她長大,好嗎?

Gina1117
Gina1117 2018-01-17 22:03:38 #56F

ㄧ個兄控!

ㄧ個妹控!

菟寶寶
菟笑寶 2018-03-15 22:01:08 #57F

我妹也是這樣的人耶!只是我是女生,角色調換,可是我老公不太介意...交往6年,結婚2年,常常有這樣...哈哈 我妹也碩二了

蘆薈好吃
蘆薈好吃 2018-03-20 23:09:12 #58F

妳妹絕對有問題,你自己也很扯難過女友生氣

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走