文辛
文辛 2017-12-29 21:40:30 版主 12K

我家是雙薪

我比老公早下班所以是由我去幼稚園接孩子回家

最近去接她下課時幼稚園老師跟我說在上美語課時

她都不喜歡上所以進度比其他小孩慢

雖然只是幼稚園而已 不過還是會擔心跟人家差距太多

所以想要買教材回家來讓她讀

但我回家後才要處理大小是跟公婆

伴讀時間不多 如果不陪在旁伴讀或是時間比較少的話可以嗎?

小紜媽
eve99 2017-12-29 22:20:25 #1F

很少

沒人引導+陪伴,孩子應該自己也無法持續下去。

這樣教材還要買嗎?

LC Cecilia
LC Cecilia 2017-12-30 08:26:06 #3F

我認為有的小孩在團體內學習效果比較好,有的自學效率比較好

這種差異和個性有關

如果版媽的孩子是屬於內向,比較喜歡獨自研究東西的孩子

的確買教材讓她自己讀效果會不錯

但要選對孩子有興趣的題材

我家老大現在是大班年紀 去年一整年由我領導

今年已經會自己放有聲書CD自己看書了

如果可以在假日培養小孩自主學習的能力

之後就可以更讓她自己以教材自己學英文

不過如果有看電視的習慣 會變得很依賴視覺刺激 難專心聽CD

竊以為看電視學習英語效果會比用聽的效果差

(希望這篇不是什麼教材的葉佩雯

不加引導 光有教材丟給小孩真的是沒有用的)

adsnew
換一個
我也在顧機台 2017-12-30 17:07:24 #4F

從哪知道這是廣告文 ?  情節不合邏輯。

從哪知道情節不合邏輯 ? 現有資源(學校教材)都無法好好運用、課內表現不佳,課內教材都學不好了還要再買課外教材…… 哈哈哈!

LC Cecilia
LC Cecilia 2017-12-31 11:37:18 #5F

機台媽+1 

我也是偷偷這麼認為的

鼻鼻皮皮媽咪
Duckierifle26 2018-01-02 09:55:22 #6F

建議可找專業的老師到府教學,不然下班後自己輔導很吃力,老師教學時我還有時間可以做家事,給媽媽參考

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-01-02 10:23:33 #7F

無論是買教材或是到外面補習班上課

還是要了解孩子的學習情形

教材買來要用、要聽

作業要檢查。

佩絨
佩絨 2018-01-02 13:57:35 #8F

多少還是可以陪一下

尤其是初期剛學教材的時候

看你家孩子應該是不喜歡英文所以在幼稚園不想學

多努力點讓他喜歡英文吧! 加油

abigail baby
abigail baby 2018-01-02 21:29:42 #9F

我也是雙薪,下班後還要伺候公婆 唉

雖然伴讀時間不多,有時間的話我會陪伴半小時

太忙的話就讓他自己學,還好我買迪士尼美語他蠻愛裡面的角色

很快就喜歡上會主動去摸教材

RoRoSan
RoRoSan 2018-01-04 14:26:27 #10F

會陪伴,

大的滿6歲開始自己閱讀繪本和做功課,讀本比較艱澀要大人帶著讀,

小的滿4歲都要大人帶,不然會跑去看卡通。

所以有陪伴孩子專注力會更好,

而且透過互動問答,孩子會問很多意想不到的問題,

真的會讓你有種莫名的感動~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力