芋頭兒
芋頭兒 2017-12-29 18:24:10 版主 5513

想請問一下,寶寶目前快3個月,一開始奶粉是喝優生(也有餵母奶,但因奶量不多,所以還是喝配方奶比較多,但大便也都很正常,一天6~12次)後來滿月後有換奶粉雀巢(非水解),就開始3.4天才大一次,一次量都很多,最近開始還5.6.7天才大(目前一天餵奶5次,只有其中2餐是餵母乳)後來有換回優生,但發現也沒有天天大便,且發現寶寶不太喝優生,所以只好又換回雀巢,想請問到底該怎麼辦才好?還是乾脆再換別牌奶粉呢?但一直換奶粉不是對寶寶腸胃不好?!(優生大便是黃糊,雀巢則是綠糊)

有答案
BabyHome有答案 2017-12-29 18:45:02 #1F

哈囉 芋頭兒

BabyHome為您彙整站內爸媽智慧,針對您所發表的內容,提供相關話題,歡迎參考~

寶寶便秘~~

寶寶便秘

寶寶便秘

寶寶便秘

寶寶便秘

H.J
H.J 2017-12-29 19:45:14 #2F

我家都是喝優生,便便都很順。

停權
monday11 (帳號停權) 2018-01-05 17:05:59 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

hansring
hansring 2018-01-09 19:43:35 #4F

如果都不適合一直勉強也不好,是可以換奶看看

我小孩喝S26資兒樂都沒便祕這個問題

竺貝貝
竺貝貝 2018-01-09 20:49:52 #5F

如果寶寶腸胃本身就不是太好的話,挑配方奶的時候選一些有幫助腸胃蠕動成分的比較好

我家的是喝啟賦,有含sn-2而且口味跟母奶很像,所以排便量也跟喝母奶差不多

綠茶多酚
綠茶多酚 2018-01-09 23:20:32 #6F

推啟賦,我家小孩喝得很好唷,我覺得便便顏色和形狀和喝母奶時蠻像的~也很順暢

bettyre
bettyre 2018-01-10 19:42:45 #7F

之前小孩便秘也是去藥局問奶粉,藥師有推薦幾支,後來換了S26的資兒樂便秘有漸漸改善,現在已經天天拉屎

停權
barodonut (帳號停權) 2018-01-11 07:52:58 #8F

停權
jan_chen (帳號停權) 2018-01-12 14:54:21 #9F

Q爺媽
Q爺媽 2018-01-23 01:01:42 #10F

聽起來這兩款都沒有很適合你家寶貝,我自己當初是母奶搭配啟賦,因為啟賦的口感跟成分都是跟母奶最接近的,所以搭配起來寶寶喝得很順,喝了消化跟排便方面也很順暢~版媽可以試試看喔!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過