公婆生產未來探望,月子沒有關心過

匿名
Z 2017-12-29 14:46:43 版主 921

在我生產的那天老公跟我說公婆不能來因為神明說 公公來對小孩不好、婆婆不能來會有阿飄接近他、姑姑可以來但是我不能碰到他  之後在醫院的日子他們沒來過 姑姑來給我伴手禮老公卻擋在中間再次提醒不要碰到姑姑,坐月子期間公婆一通電話也沒關心過,看著爸媽以為公婆是不好意思出現在他們面前所以才一直沒問我,其實他們根本沒出現,生產費用和月子費都是我自己出的,我到現在還是無法忘懷雖然已經過了半年

於2017-12-29 14:47:46重新編輯過
於2017-12-30 07:44:59 補充發言

抱歉 沒有打清楚 生產到坐月子我老公一毛都沒出,只跟我說生產費要付多少叫我準備錢,現在回來我公婆成天搶我兒子 無時無刻都要抱走連姑姑都來搶,回來後就把我當影行人一樣只看的到孩子

小饅頭靚寶貝
小饅頭靚寶貝 2017-12-29 15:04:40 #1F

自然產住醫院三天,全身無力又虛弱,孩子母嬰同事自己顧,老公工作關係也都沒辦法陪,只有工作中午休息時間和下班來看一下就離開,然後辦出院時出現,更別說公婆有來看過……

應該也滿淒涼的吧……

匿名
路人 2017-12-29 15:33:06 #2F

執念這麼重,那你就繼續怨吧!

我生產時我婆婆沒出現。隔天也沒出現。第二天才出現。

跟我小叔一起來,婆婆空手到,小叔嘛..........放過,計較那麼多幹嘛!一坐坐好久都不走,累得要死還要應付她。

費用自理,坐月子自理。小孩自理。

這中間還有發生一些被婆婆挖洞的事,省略。

幾年後婆婆直接被我歸類到....................「只是先生的媽」

過年過節給我先生面子會出現。

其他,婆婆的事不是我的事。我沒婆婆電話婆婆也沒我電話所以不用聯絡。能不見最好。

我把一切的一切做了一個總結,人家是那樣的心態,我對他就是路人心態,既然路人又與我何干?

以前種種好或不好,就此打平。

我的心態就是「互不相欠」。我的小孩雖然是她的孫,但小孩跟她真的不熟,(這跟我完全沒關係,她跟其他的孫也都這樣,那是她自己的問題)

跟這種人有什麼好計較的?我過我的日子最實在

水嬸
諭媽咪 2017-12-29 16:18:39 #3F

我到現在還是無法忘懷雖然已經過了半年

----------------

呵呵~

我敢跟妳打賭, 這筆帳妳一定會記上一輩子, 永難忘懷~

母女吵架, 生氣個兩天自然就和好~

婆媳吵架, 記恨一輩子也忘不了~

白色火柴盒
白色火柴盒 2017-12-29 16:23:11 #4F

"因為神明說 公公來對小孩不好"

"婆婆不能來會有阿飄接近他"

"姑姑可以來但是我不能碰到他"

.... 老實說,如果是這樣的公婆跟長輩,我巴不得這輩子只要三節看到他們,然後相處以不超過八小時為原則~

至於甚麼生產或坐月子的費用,這本來就是個人責任(夫妻兩人),不應該對別人有期待。

換一個
我也在顧機台 2017-12-29 16:25:05 #5F

可能妳公婆跟妳先生親子關係冷淡。我家是這樣,所以婆家也不太理我和小孩,好處是我也不用理他們。

polly的mama
polly的mama 2017-12-29 17:55:04 #6F

生產費用跟月子費用=>當然是找讓妳懷孕那個男人啊!!---------沒有全額補給妳也至少叫他吐一半出來
孩子他有50%股份不是嗎?

至於公婆沒有來探望生產...坐月子沒有表示
這裡有媽咪
孩子已經4個月大....阿公阿嬤明知多一個孫女....還是沒興趣來看一眼

妳公婆現在會搶孫嗎?
如果坐月子生產不聞不問
現在會搶孫...那真的有點討厭

如果公婆一貫態度不聞不問
你們也不用跟公婆住
老實說
妳算好命的...........我相信這裡至少2/3媽咪會希望跟妳換公婆

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-12-29 18:02:41 #7F

生小孩做月子的錢本來就應該自己處理

老的沒虧欠你什麼

感覺你怨念很重

這樣不開心的是你自己, 不是二老

敲好孕
感恩加讚歎 2017-12-29 18:24:42 #8F

無解吧....連老公都在迷信...問題最大是妳老公說

匿名
不聞不問 2017-12-29 19:50:57 #9F

已經分開住了嗎?如果已經分開住了 我很樂意自己做月子 月子餐很方便啊!

以前生小孩時還跟公婆住 想回娘家坐月子 婆婆還擋著不給回...

婆婆愛面子 說她要幫忙煮 結果勒...頭尾去掉 月子只做了28天

比較討厭的是搶小孩

還有餵奶的時候在房間外面猛敲門 進來就算了 還帶人進來

小孩大一點之後我就找中醫調身體 調了很久才調回來

如果要我選 我寧願他們都不聞不問!!

神采飛揚@
神采飛揚@ 2017-12-29 20:07:21 #10F

生產費用本來就該兩夫妻自己付

各自有自己的生活, 公婆沒來看就算了, 一直有執念, 像有公主病。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走