【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
芷筠tsai
芷筠tsai 2017-12-29 05:35:45 版主 819

明明白頭偕老是兩個人的事,但生活就是會被干擾,大伯將近十年前犯了法,偏偏我結婚不到一年拍案判坐牢一年,明明就他家那一口子的事,就遊說大姑、婆婆叫我先生去幫忙看管他的工程,嚴重改變我們的生活就算了,明明說好錢下來四六分(他六我們四),結果不到一年放回來,才給我們兩成而已,已經這麼可惡等於我先生辛辛苦苦幫他養家,放回來後又遊說大姑跟婆婆叫我們把那兩成拿出來投資太陽能,我氣到要離婚跟大姑搞的很難看才作罷。

說投資太陽能每年收益多少多少的,趕快把婆婆的負債還完,這負債從我先生國小到現在,哥哥姐姐大我們六到十幾歲,出社會也比我們多年,全都自己買了房子,只剩我們剛結婚連個住的地方都沒有,竟然這樣對我老公,婆婆也是,都沒有覺得不妥,大伯大姑都爽過自己的,買名牌出國去玩,我才嫁入而已,鳥事一堆真的很...

匿名
2017-12-29 09:38:19 #1F

版主辛苦了 

有的人大家庭觀念就很重 為了兄弟父母兩肋插刀

連老婆都一起受苦

PEARL
PEARL 2017-12-29 09:42:08 #2F

家家有本難唸的經~~

善惡有報
善惡有報 2017-12-29 09:50:06 #3F

樓上全+1

既然妳老公幫你大伯做工程有一段時間了,經驗和人脈應該有吧?不如兄弟各做各的,說白點,就是各人賺各人的,也不會有被人佔便宜的感覺。

adsnew
 Vivi
Vivi 2017-12-29 10:35:50 #4F

同意樓樓上說的

有時候就是這樣子....

Vivi
Vivi 2017-12-29 10:41:46 #5F

同意樓樓上說的

有時候就是這樣子....

匿名
老公的態度是關鍵。 2017-12-29 10:57:18 #6F

妳覺得深受其害,那妳老公有覺得嗎?

如果他沒有,那他永遠不會自己想盡辦法拒絕家人..

應該想想要怎麼溝通或影響他的觀念讓他意識到自己有一個新的小家庭須承擔負責~

而且,合理懷疑連他家人都知道他很"孝順",所以充分利用這一點!!

自己也要表達立場,願意陪他孝順,但不是愚孝或盲孝!

長輩自己的債務,自己都不想還或還不完了,也不能要求小孩要接著還吧!

但是排除債務,經濟也各自獨立之後,還是可以在自身能力範圍內,孝順長輩啊..

於2017-12-29 11:04:15 重新編輯過
匿名
家家有本難唸的經 2017-12-29 11:19:22 #7F

家家有本難唸的經

阿棉兒
阿棉兒 2017-12-29 11:31:07 #8F

老公態度是關鍵

歡歡的寶貝天空
歡歡 2017-12-29 11:41:35 #9F

家家有本難唸的經+1

我愛愷愷寶貝
我愛愷愷寶貝 2017-12-29 11:43:47 #10F

結婚完全是兩家人的事~~~

這真的要結了婚才會知道的事情

有時候也很想恢復單身

當男女朋友最單純......

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招