收藏 訂閱

想戒夜奶

寶寶3M目前都有夜奶的習慣 不給夜奶真的是不願意睡

但雙薪家庭 之後開始上班很怕撐不住呀

請問媽咪們都是怎麼讓寶寶戒掉夜奶的呢?

萬一沒有夜奶一直大哭

或是寶寶是真的餓 是在喂最後一次的時候增加奶量嗎?

哈囉 神奇老母

發表的內容還沒有回應嗎?

BabyHome彙集百萬爸媽智慧,優先為你整理站內類似話題,提供參考~

戒夜奶

戒夜奶

戒夜奶

戒夜奶

戒夜奶

lemonlama
lemonlama 2017-12-28 14:06:32 2F

我是慢慢戒的

睡前奶量多一點,儘量讓寶寶不那麼餓,再來半夜討奶時先安撫,不馬上給奶

若是一直哭鬧不停,再給一點奶不給足量...

大概一兩個禮拜才成功~

我兩胎都是這麼做的

小菁青
小菁青 2017-12-29 15:42:09 3F

要訓練他 一開始要營造睡眠氣氛,我是躺邊床邊安撫,不能一直塞奶,滿快就能睡過夜

jadeyellow
jadeyellow 2017-12-29 18:17:01 4F

我們家是用farska邊床,寶寶夜奶哭鬧的時後躺在旁邊拍拍,二個月就過夜了

siaomoon
siaomoon 2018-01-02 12:31:32 5F

我也是邊拍邊安撫一起睡

潔圭琳
潔圭琳 2018-02-23 11:50:02 6F

媽咪可以先看寶貝有沒有

想戒夜奶_6F_img_1發出可以停掉夜奶的訊息與徵兆想戒夜奶_6F_img_2唷!
這樣停掉夜奶會更溫和 <3

1.第五餐(睡前餐)之後的第一餐夜奶會自動延長,甚至刪除

2.第二餐夜奶會離早上第一餐的時間越來越接近

3.睡前奶會喝多

所謂溫和的停掉夜奶,是當寶貝發出以下訊息的時候,

表示寶貝已經準備要停掉夜奶了

我們只需要小小的推寶貝一把

如果爸比媽咪錯過寶貝發出的訊息

通常寶貝停掉夜奶的時間會更久甚至最後會成習慣

(有些孩子到一歲都還需要夜奶的因素之一)

我在文章裡有三個重點

想戒夜奶_6F_img_3停掉夜奶與睡過夜常有的錯誤方式與認知

想戒夜奶_6F_img_4溫和停掉夜奶有幾個必須具備的條件

想戒夜奶_6F_img_5寶貝發出可以停掉夜奶的訊息與徵兆

如果媽咪有空的話不妨參考看看^__^

>> https://goo.gl/6Tt7C2

潔圭琳
潔圭琳 2018-02-23 11:50:13 7F

喔網路怪怪留了兩次TT

於2018-02-23 11:51:54 重新編輯過
sfen
sfen 2018-02-23 16:36:13 8F

我家MM被我婆調教的不錯,

基本上白天都給她玩久一點,能不抱就不抱習慣了之後她醒來也會乖乖躺著,

現在4M大概都是晚上7:30-8點就睡著,早上6點多-7點會起床,

半夜醒來2-3點我就塞奶嘴給她就不用再給奶,早上6:30起來再給她喝就會乖乖喝掉...

只要沒大哭且哭很久,就要讓他習慣乖乖躺好躺滿...

我現在接來北部自己顧輕鬆好多..

Makaka
Makaka 2018-02-25 19:29:33 9F

不知道媽咪是否是餵母奶呢? 如果是的話,可以試試最後一餐改成配方奶,會比較有飽足感,睡覺時間也會拉長哦!!

再來的話,有時寶寶會有夜奶哭醒的情況,有時是因為尿布濕了的關係而醒來的!!

我家寶寶都是幫寶適的鐵粉,因為它的吸收力跟透氣度都很好,晚上不會有側漏或濕悶不舒服的情況導致醒來

也是改用了它們家的尿布後,夜奶也跟著戒了!! 媽咪可以試試哦!!! 加油~~

媽咪市集

• Comefree 康芙麗CF361 小白鯨按摩棒

• 二手女童冬組110-125公分共22件

• 本期特賣

【日本境內 GOO.N大王】2018增量特規版紙尿褲黏貼型

• 拼圖

• 恐龍套裝

• 本期特賣

全面4折【日本Hanna Hula】多功能媽媽包旅行包(動物藍)

• Disney亮淺綠色短袖上衣*M*

• Wanna Try-DIY手腳模材料包|手模|腳模|3D複製|寶寶|寵物

• 本期特賣

【送飛利浦電磁爐】MITSUBISHI 三菱 MJ-E195HM-TW 三重除濕系統清淨除濕機 19.5L/日

• 二手紅色刷毛厚背心裙 4~5歲

• 6M保暖衣物 不掉毛 超柔軟 8成新 200元

• 本期特賣

全面4折【日本Hanna Hula】M型媽媽包-防潑水內襯(洋裝藍)

• 測試

• 寵物拾便袋/補充袋

• 本期特賣

【特賣】飛利浦 6人份微電腦厚釜電子鍋 HD3034

• 喜洋洋嬰兒圍兜

• 1/2 恐龍吊帶 90cm

• 本期特賣

全面4折【日本Hanna Hula】棉花糖二用媽媽包空氣包(圓點綠)

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

曼達愛吃鬼(amanda390)

Qistin芭樂媽

小BB麻

adsnew_pv