【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

神明廳是必須的嗎?

因為空間問題沒設神明廳 公媽也是老家在弄

有建議給納骨塔包就好 一個人終身好像1萬

祖先有多個姓氏...入贅的 再嫁的 收養的

還有連兩天要拜拜的 哪個祖先愛吃什麼 記下來都頭痛了...

於2018-01-01 22:30:43 補充發言

不知道幾代前的某某曾曾曾祖先也要拜真的很無力啊...

還有同事每次祭祖普渡都要請假拜拜的...

牌位請到納骨塔祭拜 過年過節都會誦經 也不用準備一大堆東西拜到吃不完來得好

老一輩的親戚其實也有提過這個問題 要不然我們這輩的真的沒半個懂

匿名
路過 2017-12-28 15:58:00 #1F

我只知道信阿門的沒有在拜祖先。都是感謝主。

不少信阿門的口袋都滿滿的說。

買房搬出婆家的自己家都沒有擺,平常日忙都長輩在處理,如果有那麼「剛好的」日子,就拜一下,也沒聽說怎樣。

我婆婆我都搞不清楚他是拿香的還是阿門的家裡也都沒有弄那些,一年只去塔裡拜一次我公公。還不是照樣好吃好睡的。

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-12-29 11:20:56 #2F

"聽說沒拜祖先的人會得到報應......"

我覺得這是魯蛇把失敗的原因分析到 "沒拜祖先"

並沒有真正去思考或反省自己

匿名
塵歸塵土歸土 2017-12-29 15:29:06 #3F

聽說吃狗大便會變有錢人

你真會去吃嗎?

ㄞ⋯⋯

宗教果然是窮人家的鴉片

sfen
sfen 2017-12-29 15:57:08 #4F

婆家/娘家都有設神明廳,某些祭祀日子到媽媽/婆婆都會固定時間拜拜,

我們夫妻的倒是沒有,我都不知道相關禮俗...

停權
WZM19740823 (帳號停權) 2017-12-29 23:26:32 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
2017-12-30 08:37:32 #6F

設祖先牌位這都是個人的選擇

而不是被納骨塔的人用什麼不拜會倒霉的理由利誘要脅拿錢出來設置

而且照理說自己的孩子自己負責 自己的老人也是在家終老比較好

難道現在的人連祖先都外包出去嗎?

祐萱
祐萱 2017-12-31 15:14:59 #7F

金榜題名
金榜題名 2017-12-31 15:48:54 #8F

我是沒聽過會有報應這種說法。

我個人經驗是安神位之後,家運越來越好,就算遇到不好的事也能逢凶化吉。

maruruka
maruruka 2017-12-31 17:35:36 #9F

沒有耶

只有老家有

以後不知道會不會拿回家就是了

我錯您對
我錯您對 2018-01-02 14:07:42 #10F

神明廳 拜拜是屬民俗信仰

跟宗教沒 有 任 何 一 點 關 係

於2018-01-02 14:08:29 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招