【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

好無力,真的已經不知如何教養小女兒?

孟臻媽(patty)
孟臻媽(patty) 2017-12-28 09:26:04 版主 5424

自己是憂鬱症患者,目前辭掉工作在家裡休養,

我有兩個女兒,大女兒已經上國一了,所以不用特別教什麼?

小女兒國小三年級,半大不小的年紀,

但每天為了洗澡,刷牙,洗臉最基本的事情,

都可以跟我耍脾氣,昨晚也是一樣,

所以今天早上衣服都沒有幫她重換就讓她去上學,

因為已經不知道要用什麼方法治她,

不知道是不是生病的原因,一直覺得自己是無能的媽媽,

請大家幫幫我.....

塔塔嬌娃
好好過日子 2017-12-28 09:44:30 #1F

我家也是小三年級

每次也是為了今天要不要洗頭

而跟我爭辯

我都說一遍洗就是要洗沒得商量

版媽教養小孩也別太緊繃他們現在已有點小大人

有自己的意見了但不見得都對

放輕鬆就好

不要太糟大後會改善的

人小鬼大
人小鬼大 2017-12-28 10:11:11 #2F

給大女兒打工費.

叫大女兒教小女兒怎麼打理好自己.

你只要付錢叫大女兒做事就好.

你就可以安心養病了.

別難過.

我自己也是給小三的小孩打工機會,他做的可快樂了.

於2017-12-28 10:12:51 重新編輯過
鼠虎虎
cambo 2017-12-28 10:20:27 #3F

我家也有一個三年級小男生,每天也為了吃飯、洗澡、刷牙、睡覺、穿衣服、看書、做家事的各種事情唸唸唸唸........氣氣氣氣......,但是每天睡覺前我一定會陪他躺一會兒聊聊天,抱抱他,說說故事給他聽,一起討論一下今天開心、生氣、難過、期待的事,雖然明天一起床,還是繼續為同樣的事情嘮叨、生氣、鬥嘴,但是多多少少還是有些事情會進步,進步速度有快有慢,看著孩子一天天長大、成長,媽媽心裡的驕傲還是多過生氣

所以版媽放寬心吧,每個家庭裡的孩子都是這樣成長的,媽媽的角色本來就是會嘮叨、會生氣、會擔心,因為媽媽也會有情緒,接受媽媽不一定是個完美的角色,能在孩子成長過程中陪伴他就是我們當媽媽最重要的任務了

布玫咩
布玫咩 2017-12-28 11:34:49 #4F

辛苦媽媽了,不要自己悶在心裡了,可以和大女兒聊聊

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-12-28 11:44:32 #5F

被孩子們有時候氣的半死都有(天冷小孩賴床⋯⋯)只是大家的原因可能不同

版媽可以試著放手讓小女兒生活自理

養病優先~

我有時候也會氣女兒伶牙利齒,對我頂嘴⋯

唉!小女孩開始長大主觀意識變強了(我家的是小四生)

看看她幼兒時期(甚至嬰兒照片)好像也沒那麼生氣了~

youguoliang
youguoliang 2017-12-28 12:06:52 #6F

辛苦了

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-12-28 12:29:31 #7F

一定要保持自己的耐心.... 雖然我也常爆走!

好好講話=能夠溝通

換一個
我也在顧機台 2017-12-28 12:37:34 #8F

我家也小三,班上有個抓狂起來會打老師,小一到小三好像改善不多,有就醫,問題是,挨打的兩位導師都有孕在身… 其他孩子們都警告第二個導師要小心, 我想那家長也是很頭大… 難搞的小孩蠻多的。

如果不做好份內事就沒娛樂、不給玩,這樣治妳小孩有效嗎?

Mnmama
美麗新生活 2017-12-28 13:55:31 #9F

我還以為在說我哩,我前陣子也離職,但我發現我上班的時候我女兒很開心

但是我沒上班時他就一直…唱反調,可能是想依賴我吧,有時覺得讓孩子獨立時那個點,她自己還是小孩

但也要逼自己學著很多事,但如果媽媽在反而就鬆懈了

換一個
我也在顧機台 2017-12-28 16:19:47 #10F

不然,下下策,給錢(就當零用錢)。

一整週表現好的話就賞50元(妳自己斟酌金額),週末就帶去大創逛(好像39漲到49了),

任她買 (反正只有50元,我想小三學童一週零用金50元合理),重點是讓她『爽』,

每次她又想賴皮,妳就提醒她,『妳要聽話喔  媽媽週末會帶妳逛街買東西喔!』

金額妳都可以再調整,反正累積到49就帶去大創逛,商品又多又便宜,她應該會爽到,以後就乖乖刷牙洗澡了吧?!

(若有其它零用錢都砍掉。)

下下策也是策,參考看看。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招