桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有媽咪是讓寶寶吃益生菌改善體質的嗎?

因為跟老公本身都有過敏的體質

之前有看過報導說益生菌對寶寶的體質調整有幫助

想問問大家都是寶寶多大才讓他們開始補充益生菌的呢?

♡╮思嘉╭♡
♡╮思嘉╭♡ 2017-12-27 21:21:06 #1F

幫推~

也想了解!!

鎮宇
鎮宇 2017-12-27 22:25:34 #2F

寶寶多大?如果還在為母乳,媽媽多吃魚油,是可以幫寶寶提高免疫力,降低過敏體質。

如果兩歲以上,才建議找兒童用的益生菌,並且要搭配一些綜合維生素,才不至於偏食喔!

家有皮蛋
家有皮蛋 2017-12-28 13:27:30 #3F

我家2隻檢查過敏源的指數都是高於標準,

從1歲多、2歲時就開始補充益生菌,

在還沒補充前常常感冒、支氣管發炎,

三不五時就是打噴嚏、鼻塞.....

試過很多家的益生菌最後才找到適合的.....

現在國小、國中了,這些症狀改善超多,

就算感冒了,病程也縮短很多,

所以補充益生菌真的可以改善過敏體質的~

停權
rosebabe (帳號停權) 2017-12-28 14:09:04 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2017-12-28 14:16:53 重新編輯過
停權
寶貝可愛小妞 (帳號停權) 2017-12-28 14:22:28 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

EE11
EE11 2017-12-28 14:50:06 #6F

過敏體質越大會越好,保護身體不要常常感冒才是重點,我小孩兩個月大就去托嬰中心了,可是因為也沒什麼母奶,所以很快就生病了。後來研究很多文章得知母乳珍貴之處就在乳清蛋白,所以我是讓她早晚補充乳清蛋白的營養品(巧x),藥師還有建議還不會咀嚼的孩子最好用粉劑,會比較好吸收,所以我讓孩子吃粉劑吃到兩歲,兩歲後才改錠劑,現在3歲了還在吃。把身體本顧好,這樣就算碰到會讓她過敏的環境氣後或是食物,他可以比較堅強。因為我鼻子不好和我先生皮膚不好都有過敏體質,所以有讓孩子吃過兩種益生菌,一個是'' 康xx '' ,另外一個是 '' 康x '',分開各吃半年,後發現 '' 康x '' 這支比較有感覺,是藥局藥師推薦的,怕有打廣告嫌疑就不寫全名了, '' 康x '' 這支是針對鼻子的,感冒很多都是氣管引起的,顧好氣管很重要,另一款就不多說了,就是一款...安慰劑!因為這兩款益生菌價格都不便宜,錢要花在刀口上,所以現在是選擇 '' 康x '' ~

嘉珈
嘉珈 2017-12-29 21:39:19 #7F

正確菌株真的很重要...

一開始不會挑也是查了一堆資料去比較! 給寶寶吃的我更注意...

成分有糞腸球菌跟屎腸球菌,有機會產生抗藥基因,就盡量避開

目前吃美國的樂寶,通過檢驗也比較安心

不會挑的話可以先從通過檢驗或評價好的大牌下手~

跟醫生討論看看

大大7
大大7 2017-12-30 00:22:59 #8F

有的說有用有的說沒用

眾說紛紜

鎮宇
鎮宇 2017-12-30 13:51:38 #9F

有的說有用有的說沒用 眾說紛紜

大大7發表於2017-12-30 00:22:59在第8樓

https://kknews.cc/zh-tw/health/596o53.html

如同這篇報導所說,10年後才看得出差異,所以有效還是無效呢?

鄭凱凱
鄭凱凱 2018-09-27 22:10:25 #10F

我小孩ㄧ歲就開始吃,結果真的很不錯,也有同事小孩六個月就開始吃

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力