匿名
超無言 2017-12-27 14:11:20 版主 1067

以前住婆家時,與先生吵架他會把自己鎖在房裏生悶氣,已經跟別人約好的重要約會也不參與,讓我獨自去面對幫他圓謊,事後他還請婆婆出面跟我講道理,說什麼夫妻不要常常吵架之類的。

現在搬出來自己住約4個月(目前我是全職媽媽),先生脾氣沒變,吵架時動不動就說要回外縣市的婆家或喊要離婚,對我來說很頭痛.....

第一次吵架,為小事吵,他說想回去一下婆家(他自己一人),我問他什麼時候會回來,他說不知道,看情況,明顯是故意挑戰我,後來我請他留下,畢竟剛搬出來還有2個孩子需要照顧。

第二次吵架,關於孩子教養問題,平常他對孩子的管教方式相較於我而言鬆很多,有時帶孩子在外面,孩子有些不妥當行為,他覺得無所謂,一方面他愛面子,不好意思在外人面前兇孩子,相對我管教起來就很累。那次起因是我正在管教孩子,他過來說"為什麼妳不讓孩子先上床睡覺(已過睡覺時間),一定要現在教訓",先生並沒先關切小孩被我處罰的原因就先對我開炮,他說他下班很累了想休息,不想聽到我罵小孩的聲音(而且口氣並不好)我聽到他的理由覺得火大,哪有一個父親或老公這樣當的,不幫忙管教孩子就算了,還嫌吵,後來誰也不讓誰,嗆我:不然離婚離一離好了啦,我沒理他,他便默默的開車出去婆家過夜,隔天下班便回來(笑臉賠罪)

第三次吵架,也是關於孩子教養問題,一樣他覺得下班在家不想聽見我對孩子的管教聲,一樣不關切孩子被我罵的原因就對我開炮(我都沒說孩子就是被他慣成這樣的)一樣誰也不讓誰,這次吵的比較兇,他一樣說出不然離婚離一離好了啦,我說好,後來繼續去管教孩子沒理他,結果他氣不過,想帶2個孩子跟他一起回婆家住,我不答應,因為孩子隔天要上課,難道要因為我們吵架而請假嗎?先生說他會隔天幫孩子請假,2個孩子的學籍也會遷回婆家那的小學,但我還是阻止了,我說要瘋你自己去瘋,不要拖2個孩子下水,之後不理他繼續教孩子功課,後來又嗆"不然離婚離一離好了啦",接著把他的衣物與生活用品放進行李箱,開車去婆家住。

我們是搬到外縣市,婆家與娘家都不在附近,環境也不熟悉,他居然能安心的自己跑回婆家找媽媽好幾天,他這樣不負責任加幼稚的態度與行為真的越來越受不了,好不容易從婆家搬出,又自己負氣跑回去住,這樣我們搬出來有何意義??所以現在我該繼續過好自己與孩子的生活? 還是該主動聯絡他,我和他的關係要如何處理?

於2017-12-27 14:13:05重新編輯過
s玲玲
s玲玲 2017-12-27 14:19:18 #1F

真的要跟先生好好溝通一下

吵架就躲回婆家實在不是好辦法

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-12-27 14:36:51 #2F

男人吵架跑回婆家跟女人吵架就回娘家一樣幼稚不可取,

不過我覺得妳先生反映的問題不完全錯,

男人在外上班一天,回到家常看到老婆罵小孩可能覺得很煩,

女人在家面對老是講不聽的小孩最後難免動怒,

或者可以折衷一下,有時不要那麼堅持己見,

不要太嚴格或動不動就發怒(是不清楚版媽家的情形),

有時候大聲吼罵只是在發洩自己怒氣罷了!

搬出婆家不就是要自由?夫妻感情應該要更好才對,

二人坐下好好溝通,彼此都修正自己的個性較好。

於2017-12-27 14:38:15 重新編輯過
sfen
sfen 2017-12-27 15:37:54 #3F

我的疑慮:

1.先生真的是回婆家嗎?還是他已心累了這樣的生活所以往外發展?

2.男人確實會感覺很煩,回到家老婆就是罵小孩,小孩可能就是哭或鬧這真的很精神轟炸...

如果老公真的只是因為心煩回婆家,

那跟他溝通溝通你的想法,你希望他怎麼做...

孩子我應該也不會要睡覺了硬要管教,孩子睡眠很重要,

要嘛就提早把孩子的問題處理掉不影響睡覺時間,

我也不會讓我再教孩子的時候老公卻再幫孩子講話跟我不同調,

我再教我兒子的時候,我兒子哭著跑去叫爸爸(討救兵),我就把棍子交給我老公,

我老公就說你不乖媽媽生氣,你再不乖爸爸一樣會打打歐...

這個方式是我們早再懷孕的時候就溝通的做法,不能一個兇一個又哄...

匿名
無言 2017-12-27 15:41:14 #4F

這該不會是先生不滿搬出婆家所做的抗議行為吧

不懂,他回到婆家縣市住好幾天,那工作地點是...???若他不覺得不方便我就不理他

另外,我希望你們夫妻吵架動不動就說離婚不要在小孩面前這樣說,我覺得這樣會讓小孩心理有極度不安全感

這樣的老公其實還蠻無言的

SKY
SKY 2017-12-27 17:03:56 #5F

下次要不要對著鏡子模擬一下你罵小孩的樣子

錄一下你罵小孩的聲音

看看猙獰否

聲音刺耳否

你這時還有一絲女人味嗎?

你在消耗你們的愛情

如果你老公不想看到你的這種猙獰模樣

聽到尖銳刺耳的聲音

是會想逃開的

木鱉果
Aarron Ma 2017-12-27 17:24:34 #6F

樓上所言+1

木鱉果
Aarron Ma 2017-12-27 17:24:44 #7F

樓上所言+1

趙利安
趙利安 2017-12-27 21:53:42 #8F

妳老公不成熟

匿名
負二代 2018-01-04 16:02:51 #9F

這感覺就是媽寶一個啊....

我無法接受這樣的人,版媽辛苦了~

沒事的
沒事的 2018-01-04 18:08:47 #10F

雖然他很幼稚

但你也應該想想你跟他對小孩的教育觀點不同

從他的角度你是虎媽,一個女人變成老虎了

他難道不逃嗎?

與其想方法不讓他回家找媽媽

還不如想方法讓他想親親抱抱你跟小孩

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過