妯娌說:會賺錢有什麼了不起的.....

sfen
sfen 2017-12-27 14:33:58 #21F

如果他老公只會賺錢,然後啥都不分攤去做,那對我來說確實會賺錢有啥了不起...

就算年收入400萬我也不會把老公當皇帝般侍候,我們是夫妻,所以一樣把他當老公/情人看待...

而且重點那400萬到底入誰的戶頭誰再花?

如果都用再老婆身上還被這樣講那就白目了點...

但真實如何?

照鏡子媽媽
照鏡子媽媽 2017-12-27 14:35:32 #22F

炫耀炫耀炫耀
不用想太多也別往心裡去吧

lemonlama
lemonlama 2017-12-27 15:10:40 #23F

超白目的人

猴喜媽
猴喜媽 2017-12-27 15:11:10 #24F

聽聽就好。不用多做理會, 在怎麼樣也是他們自己的事情。

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-12-27 15:15:41 #25F

其實 我一直都很佩服願意養另一半的人 (不管男人女人) (比如我媽 or 妯娌的先生) 因為連我都做不到要養另一半了 (我只有辦法做到分攤家用, 沒辦法做到養他)   所以 如果我先生年收入400萬, 每月給我家用, 叫我不用上班了 我真的是會每天把他服伺得如皇帝耶.....    

柳樹村發表於2017-12-27 10:41:47版主

這個價值觀聽起來怪怪的

並不是誰賺錢養誰的問題

而是男女分工合作,共同撐起一個家的概念

一個家不是只要有錢就可以自行運作

這當中還有勞務和心力的付出是默默在進行的

只是常被忽略罷了

版媽自己也在工作幫忙家裡賺錢還會這樣想   不禁讓我有點納悶

即使你先生一年賺400萬   讓你在家不用上班

難道你就會廢在家裡甚麼事都不做

只等著他回家後好好服伺他嗎?

而他認真賺錢的目的難道也只是想回到家被當大爺伺候

甚麼家事都不用管

不必陪太太和孩子

一點心力都不需要付出

就只等著家人用熱情迎接他回家?

這樣,充其量不就是一台賺錢機器?

花錢請人代勞或許可以解決某些事

例如:家庭環境清潔打掃    保母代替照顧嬰幼兒   司機開車接送服務...等等 

但夫妻之間的感情可以代勞嗎?(別說老婆可以去找小王談情說愛....)

教養孩子的工作可以代勞嗎?(別說只要花錢,就全數丟給安親班或學校老師....)

小孩生病時需要有人照顧   

太太鬱悶時需要有人傾聽

父母孤單時需要有人陪伴  

這些親情是無法花錢請人代勞的    

一個"家"的價值性與無法取代性

絕不是用金錢就能堆砌出來的

如果沒有另一半在背後默默的付出

負責賺錢的那一方  還能有個像樣的家嗎?

會賺錢....只是養家最基本的能力之一而已

賺錢以外   還能善用工作之餘的時間陪伴家人   照顧家庭   協助張羅家中大小事

夫妻同心協力一起為這個家努力    這才是負責任的表現吧?

妯娌的心態是炫耀也好   無聊找話題聊也罷

在我看來   那一點也不重要(難不成.....其實版媽心裡很羨慕她能過這樣的生活?)

回過頭看看自己  

版媽有賺錢幫忙負擔家用....也是對這個家的貢獻之一啊

任何人只要肯努力為家庭付出  無論是主外或主內   都是有其價值性的

別小看自己的力量   也別低估自己在這個家的功用

您的父親是個負面教材   就拿來引以為戒   別讓自己也犯同樣的過失   這樣就很好了

其他人怎麼過生活   真的不需在意

好好經營屬於自己的家   創造屬於自己的幸福

會比較實在!

註:

先說聲抱歉    有些地方我表達的或許比較直接   不那麼中聽

但絕無冒犯之意   純個人意見   僅供參考囉...

小瓜球
小瓜球 2017-12-27 16:03:28 #26F

別人家務事,聽聽就好。生活總有些芝麻蒜皮小事,說不定只是找個人發洩一下,回頭對先生好的要命。

斑斑尼
斑斑尼 2017-12-27 16:31:34 #27F

沒工作又沒生活的女人

是另外一種可悲吧

先生錢多有用嗎

養個小三之後一毛都不會給你

斑斑尼
斑斑尼 2017-12-27 16:31:46 #28F

沒工作又沒生活的女人

是另外一種可悲吧

先生錢多有用嗎

養個小三之後一毛都不會給你

鄭mindy
鄭mindy 2017-12-27 16:47:10 #29F

認真生氣就輸了喔...

有些人就是喜歡這樣說反話

一直批評先生怎麼樣、小孩怎麼樣,然後帶到現場看到又是另一種模樣

怪不得我老公提醒我,不要太過雞婆

因為自己好心的一句勸說,搞的人家夫妻吵架的話還可能反過頭怪我幹麼多事害了人家

停權
愛做夢的人 (帳號停權) 2017-12-27 18:01:17 #30F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招