為了孩子離職走入家庭是否真的可恥

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-12-27 11:42:41 #31F

喂~你們都被他強調的性別矇了吧 一個男人薪水5-6萬 租房子 養三個孩子 生活過得下? 我是覺得這篇是編的啦 老婆出去工作一下就5-6萬 怎樣的工作壯年男性薪水會在2-3萬 繳個房租就去掉一大半了 日子還怎麼過

荒野女巫發表於2017-12-27 10:10:36在第25樓

+1同意

原想跳過不回的,潛水~

版主的邏輯不合常理

還好是來bbh如果是mobile01肯定蓋高樓!

花ㄦ
花ㄦ 2017-12-27 11:59:26 #32F

並不可恥,只是覺得太有勇氣 (老實說這情形岳父母會心疼女兒是正常)

版主可能要去思考等小孩上學自己要怎樣進入職場賺取更多的薪水維持家計

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-12-27 12:19:00 #33F

都有人賣保險賣到負債 70 萬了

為什麼男性起薪不能 2-3 萬?

照老婆說的,等老丈人氣消了,再去談

不過,要你老婆出面,跟她的父母解釋

你願意做這個決定,一次顧三個孩子,很不簡單

不過最好還是隨時充實自己,不要與社會脫節

以便隨時回到職場

要這個社會接受家庭主夫的觀念不是一時半晌就能改變的

在這樣的氛圍下,男人久沒收入會沒自信

沒自信後自然就會影響家庭和諧

而且 5-6 萬養一家五口還要付房租,吃緊了點

現在才三個月,你離職場還沒太久,

不妨規畫一下,利用年後轉職潮重回職場

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-12-27 13:01:32 #34F

版爸的岳父母  應該是氣這個 -->拼命生小孩 卻沒計畫用什養 

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-12-27 13:07:36 #35F

喂~你們都被他強調的性別矇了吧 一個男人薪水5-6萬 租房子 養三個孩子 生活過得下? 我是覺得這篇是編的啦 老婆出去工作一下就5-6萬 怎樣的工作壯年男性薪水會在2-3萬 繳個房租就去掉一大半了 日子還怎麼過

荒野女巫發表於2017-12-27 10:10:36在第25樓

+1

版爸原本薪水不到3萬   又租屋  又養一家5口   還可以撐好幾年   真的很難想像

猴寶媽100
猴寶媽100 2017-12-27 13:28:14 #36F

在家顧小孩沒有比外出工作輕鬆喔!

夫妻之間商量好就好~

板爸加油!

夢馨
夢馨 2017-12-27 13:52:07 #37F

夫妻講好就好。+1

照鏡子媽媽
照鏡子媽媽 2017-12-27 14:37:13 #38F

岳父母氣什麼啊,一個家庭男女主人都要努力肩負養家責任,很正常

sfen
sfen 2017-12-27 15:01:59 #39F

說真的我滿感謝我老公的...

2015年我們在日本認識,回來台灣交往,

我老公就說交往穩定會來北部陪我,也跟他父母說他會離職來北部找工作(他身邊的人婆媳問題的不少常鬧到離婚),

所以他想要陪我+以後他明白不可能住家裡...

只是我們交往不到2個月就發現懷孕了,我老公很直接的跟公司提出離職,

跟我公婆說他哪時候就要到北部陪我,我老公薪資扣完實領約38K...

老公前同事都認為應該是我要去中部陪他重新找工作,

我老公就說除非我能賺比老婆多,不然憑啥要求我到中部重新找工作...

中間過程就省略了,我覺得兩個人談好就好,不過幸運的是我老公到北部找到的工作實領約50K...

目前我們生了兩個寶貝,一起繳房貸..一開始找的工作我們確實很低標有3萬多就好,避免沒工作吃存款...

3萬多的那個工作滿辛苦的又不高薪,考慮後我們就放棄了...

當下我們也覺得萬一初期找不到好薪資的工作,我老公可能會先顧我兒子邊找工作...

男人願意這樣其實對我來說是感謝的~~當然父母會擔心,是我就會告訴父母這是我們初期的決定,

不過3個寶又租房,這樣真的很勇敢~~~除非有人可以幫忙顧BB,不然一個低薪的在孩子沒辦法念書前先顧著是不錯,

But,我覺得啦,要我一個顧三個寶我肯定崩潰再崩潰...版爸很猛!!!...

如果你是我老公我願意短期顧三寶到可以送幼幼班或幼稚園,

因為我老公很疼我...我願意賺給老公跟三個寶花^^...等孩子再大點兩個再繼續打拼...

但是我不會讓三寶發生的~~~~那是很恐怖的(抖)...

於2017-12-27 15:03:47 重新編輯過
水嬸
諭媽咪 2017-12-27 15:10:32 #40F

岳父母氣什麼啊,一個家庭男女主人都要努力肩負養家責任,很正常

照鏡子媽媽發表於2017-12-27 14:37:13在第38樓

當然是心疼女兒呀~

有些公婆也會抱怨媳婦都不出去工作, 心疼兒子一個人扛家計~

天下父母心, 人之常情~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力