【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

為了孩子離職走入家庭是否真的可恥

Bing hsu
Bing hsu 2017-12-27 09:39:59 #21F

一點都不可恥,這需要很大的勇氣,要為了家庭放棄工作是件困難的事情,而且這只是過渡期,別想太多,重點是你們夫妻協議好就好。

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-12-27 09:47:14 #22F

我覺得這岳父母也太想不開了

只要我小孩未來另一半來全心照顧好我小孩跟家庭

兩個人能相敬相愛

我才不會管太多

現在不是說男女平等

為什麼對於誰要照顧小孩,誰該在外賺錢還這種的性別歧視

水嬸
諭媽咪 2017-12-27 10:03:58 #23F

在台灣要談男女平權, 還差遠了~

別說你岳父母那一輩,  就是現今社會主流價值, 還是無法接受男主內, 女主外~

無論男女, 最好都是要有一份工作收入, 對自己才有保障~

夫妻一開始都說的很有共識, 但日子久了, 人心總是會變的~

版爸, 你也不要緊張, 只要夫妻同心, 誰也拆不散你們的家庭~

三個小孩, 可以送學校, 送保母, 過完年後, 開始積極找工作~

無論薪水多或少, 一定要有工作收入, 你才會有尊嚴!!

佩芳
佩芳 2017-12-27 10:08:08 #24F

夫妻講好,就好了,

其他的事情,等時間就會慢慢變淡了。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-12-27 10:10:36 #25F

喂~你們都被他強調的性別矇了吧

一個男人薪水5-6萬

租房子

養三個孩子

生活過得下?

我是覺得這篇是編的啦

老婆出去工作一下就5-6萬

怎樣的工作壯年男性薪水會在2-3萬

繳個房租就去掉一大半了

日子還怎麼過

於2017-12-27 10:13:13 重新編輯過

Husker+1

回到現實生活,三個孩子+必須租屋⋯

只靠單薪真的很可怕。

當然每個人都有選擇(由誰負責賺錢)的權利(只要夫妻達到共識),

但是如果是我家是絕不允許的!

於2017-12-27 10:28:54 重新編輯過
jenny & Vicky
jenny & Vicky 2017-12-27 10:33:42 #27F

只要夫妻倆人有共識  沒什可恥

但是

月薪2-3萬. 租屋.  還生3個

未免太沒計畫了

就算是月薪4-5萬 租屋 還養2大3小 也很辛苦

我若是版爸的岳父母

也會生氣

拼命生小孩 卻沒計畫用什養 

Mnmama
美麗新生活 2017-12-27 10:37:14 #28F

當爸爸為了孩子先在家幫忙,老婆專心賺也可

如果先生選擇一份爛工作還拿了低薪在那哇哇炫耀自己 工作很棒要太太自己想辦法活。

覺得不是可恥,是你的家庭收入如果真的不得不出來工作的話,還是多聽岳父岳母講的話,男人賺的薪水還是能比

女人多,加油!

照落紅塵
照落紅塵 2017-12-27 11:04:36 #29F

男人為了孩子離職走入家庭是否真的可恥?

不一定,看動機

但是,長期靠太太養家,太太真的太辛苦了

太太畢竟是女人,男人再平等,怕太太長期體力和心理的堅強度,還是不如男性耐操與堅強

你有個好太太,要珍惜,女人容易脆弱一點,好好疼惜吧!!

PEARL
PEARL 2017-12-27 11:40:11 #30F

先好好溝通,雙方有共識再去試著跟岳父母說明

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力