為了孩子離職走入家庭是否真的可恥

我跟太太育有3個男孩,我們是搬出家庭在外租屋過簡單小家庭生活,原先是太太當全職媽媽,我一個月薪水2~3萬,待這幾年孩子開銷已漸漸無法負荷,太太毅然決然決定出外工作,現在太太薪水是5~6萬,所以太太跟我相互約定其中的一方有工作另一方必須要全職照顧家庭,起初相安無事過了3個月,日前太太的父母突然照訪,發現自己的女兒竟然出外工作養小孩與老公,氣的當下立刻將孩子帶走,並對我教訓一個男人連家都養不起,還要太太工作養家丟臉死了,我女兒現在已經會工作,所以不需要你了,兩個離婚協議辦一辦,別阻擾我女兒尋找人生值得依靠的男人,太太跟我討論著等一陣子父母氣消在告知我們當初所作的決定,請問我該怎麼辦?我很愛太太跟孩子,而我也很尊重孝順岳父母,我該維持現狀或是聽從岳父母的意見?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-12-26 21:33:00 #1F

三個孩子要養..

租房子..

你哪來的勇氣在家帶孩子啊

結紮了嗎

沒有的話快去

善惡有報
善惡有報 2017-12-26 21:35:55 #2F

妳老婆說的沒錯,等岳父母氣消再說,反正只要妳們夫妻倆溝通好,互相能接受就好了,何必管外人說什麼.現在還是有不少人不能接受家庭主夫,尤其是老一輩,其實版爸只要有扮演好這個角色,讓你老婆在工作上無後顧之憂,而且你老婆也同意就好了。

LC Cecilia
LC Cecilia 2017-12-26 22:14:36 #3F

跟太太說好就好了

有彼此的支持 沒什麼可恥不可恥的

版爸加油

polly的mama
polly的mama 2017-12-26 22:18:49 #4F

換過來也是很多家庭主婦媽咪在這裡問相同的問題

這種問題
無論家庭主婦...家庭主夫
我的看法都一樣
--------------------負擔經濟的那個人沒意見就好

徐玉蓮
惠民 2017-12-26 22:35:10 #5F

漲漲琳
麻辣女神 2017-12-26 22:45:42 #6F

夫妻之間決定好就好

但就怕其中一邊心裡有疙瘩

心裡會看不起對方

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-12-26 22:48:36 #7F

個人覺得一點也不可恥

反而很不簡單

理由是  因為在家親自帶小孩比去外面工作累上好幾倍!

特別又是3個男孩子.....天啊!光想我就覺得這個爸爸未免也太厲害了吧

岳父母心疼女兒的心情也不難理解

別怪他們   老人家或許是一時情急才說了重話

給他們一點時間冷靜思考  沉澱一下

說不定他們會慢慢接受

只是....版爸可能要向岳父母強調這只是暫時的安排

因為孩子還小,需要父母其中一方在家照顧,你才離職

不代表你永遠不會再出去工作

孩子總有大的一天....等他們可以去上學了

你就會繼續去賺錢   和太太一起為家庭打拼

不會放著讓太太一個人辛苦

如果這方面你可以取得岳父母的信任

他們或許會比較放心   認同你們夫妻這樣子安排的機會也才會相對提高

其實,我身邊就有兩個類似的例子

一開始   女方父母也是強烈反對

覺得男人就該負起養家的責任

但是時間會證明一切....漸漸的,他們發現女婿確實把家務事一肩扛起

女兒只要在外打拼   家裡的事都不用操心

而等到孩子可以上幼稚園的階段時

這女婿也相當認真的去找了一份很不錯的工作(收入很穩定,福利也算蠻好的)

信守自己當年的承諾

不但沒讓岳父母失望     還讓岳父母讚賞有加

這是一個成功的例子

與版爸分享  .....衷心祝福您!

阿棉兒
阿棉兒 2017-12-26 23:40:37 #8F

夫妻講好就好

Mandy0124
Mandy0124 2017-12-27 00:22:33 #9F

沒有什麼好可恥的阿!現在的社會跟以前大不相同,男主外女主內也只是刻板印象,這是夫妻間的事,長輩其實沒有資格介入。但他們也只是心疼自己的女兒,所以待他們消氣後再見機行事吧!版爸加油!

人小鬼大
人小鬼大 2017-12-27 03:17:33 #10F

有這麼嚴重嗎?夫妻講好就好了....

不過養三個小孩.單薪又住外面是有點辛苦.

能的話,版主找個part-time job也可的算工作啦.

如果是我的話,我應該會找個工作作吧.(因為五六萬一個月真不夠我一個人花用,這是我個人問題)

但也許版主身體狀況如果不佳,在家管三個其實不到外面工作也是可以的.

因為管三個不是人當的,很辛苦.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走