【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

母乳轉配方容易成功的方式?

影家盧盧
影家盧盧 2017-12-26 17:07:43 版主 7284

最近在嘗試慢慢幫寶寶轉配方
目前4個月
有先泡50cc給寶寶喝有喝完 有再補一點母乳給他
喝完也拍隔
心想太好了
結果寶寶睡起來之後大吐奶
連兩天都這樣
今天帶去給醫生看說沒有感冒生病
請問有媽咪遇過這種情形嗎
是配方奶不合嗎

clinical2004
clinical2004 2017-12-26 17:22:13 #1F

幫推

源源滾滾
源源滾滾 2017-12-26 18:57:55 #2F

我之前是先餵母乳

差不多時 再餵個5~10CC的配方奶

看小朋友肯不肯喝 先讓他適應熟悉配方奶的味道

之後每餐再慢慢減少母乳的量 增加配方奶的量

小朋友若是一直會吐 就先暫停餵配方奶

有可能小朋友不適合這個配方奶

只能換配方奶

Min Chu
Min Chu 2017-12-26 22:38:45 #3F

小瞳媽咪仔
小瞳媽咪仔 2017-12-27 14:07:03 #4F

我是選一餐配方 一餐母奶這樣調整,母奶銜接是用能恩非水解,寶寶很適應!

kirama
kirama 2017-12-28 22:12:12 #5F

不要在同餐試試看
我也是接能恩非水解成功
不會脹氣便便也都很順

停權
最美的一天~ko (帳號停權) 2017-12-29 12:20:00 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

信紛
信紛 2017-12-30 01:48:30 #7F

能恩非水解的蛋白質和母乳蛋白類似
寶寶接受度高,換得很順喔

竺貝貝
竺貝貝 2018-01-03 11:14:39 #8F

換成乳頭實感的奶嘴?像貝親那種

另外奶粉也可以盡量選接近母奶成分味道的

我們家是喝啟賦,母奶轉配方順順的~沒有厭奶問題

imfanny7
imfanny7 2018-01-04 22:24:48 #9F

有可能是拍隔拍不夠久,像我家的常常打2次以上的隔,也可以試試看一餐母奶一餐配方,我女兒是喝啟賦一起搭配的,沒有不適應的問題喔!

LBJ
LBJ 2018-01-09 11:41:31 #10F

不一定耶,但可以選好吸收點的奶粉寶寶會比較容易適應!
之前問醫生他是這樣跟我說,然後建議選水解奶粉,因為水解小分子會比一般奶粉好消化很多

我現在是搭能恩全護,從睡前那餐開始試
循序漸進式的加配方奶奶量和母奶一起喝都很順
他還有加母乳活性益菌對腸胃很好

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過