CT-芯
嗆嗆 2017-12-26 12:44:28 版主 1245

從要結婚的那一刻起我痛苦不堪,因為愛你我忍、我撐了過去

結婚後我後悔了,我得不到關愛、關心、疼愛,席捲而來的是種種的傷害和摧殘

在你家我慢慢地笑不出來,再加上工作上懷孕備受摧殘,在家我挺著孕肚你爸媽卻要我牽機車,你們看著我吃力的移著車卻沒有人要幫我

在無法負荷下我打了電話哭訴換來的是,你要跟他們說阿!他們沒有想太多!他們忘記我懷孕

隔天晚上醫生告知我開一指半要住院....

我只能想著,為了寶貝我要撐下去、我還有你...

2017.10.3我的心徹底的死了

生產的當天,痛苦、難受至少身邊還有你

百般折磨後我的小天使來到了世上,在我認為一切會因為小天使變得更好的

開心不到10分鐘被一通電話重重的打臉,你說:「公公婆婆不能來,因為神明說公公來對孩子不好、婆婆不能出門體質、姑姑可以來但是我不能碰到她」

我的心沉了許久,心想沒多久我爸媽就要到了,我忍著強顏歡笑的說:「沒關西」

你接受了.....

孩子出生後,回娘家坐月子這段期間是我唯一解脫的時刻,隨著回去的時間一天一天的接近,我的心情也一天比一天難過

媽媽要我堅強,現在當媽媽了

回家後日子和預想中的一樣痛苦又煎熬,婆婆堅持他自己的沒有把我當孩子的媽、自己的媳婦看待

你開始對我大吼大叫、敲牆壁

你開始要我給公婆零用錢,因為我住在你家

你開始叫我幫你墊錢,因為我的支出比較少

薪水僅24K的我,小孩的健保在我身上、一個月要再付小孩的生活費外加兩人的晚餐、還有我個人的花用、兩人的家庭清潔用品....等等

產假後回職場被同事排擠甚至言語嘲笑及攻擊,老闆的兒子不時的出現找麻煩

跟你求救你卻只說不要理他們,我說我要辭職你卻大聲的說那我做到死好了啦!

看著我的小天使對著我微笑,我只能告訴自己忍

回家讓你做到一點家事你就不開心、回家就只是玩電腦、看漫畫

太多的事情讓我沒辦法接受,曾經在一起的美好卻在結婚後一切都變了

你不再疼愛我、保護我、體貼我

曾經的我愛你至經變成了我恨你

多少的日子想過離開,離開這個世界

我的寶貝、媽媽真的累了

匿名
2017-12-26 12:50:58 #1F

版媽 為了孩子你一定要堅強

情緒問題趕快去身心科求診

老公這樣就先讓雙方都冷靜一下

看能不能帶孩子回娘家

不要自己單獨在婆家住 會發生憾事的!!!

JK05
JK05 2017-12-26 13:21:00 #2F

版媽~寶貝剛出生很辛苦,但加油唷

如果心情不好多找朋友家人訴說

要期待著寶貝開始對你笑對你說話

首先遠離那環境回娘家住吧

匿名
打氣部隊 2017-12-26 14:00:19 #3F

先帶著孩子回娘家吧, 娘家如果能幫你帶一下孩子,你才有喘一口氣的機會

這段時間你真的辛苦了,看來你身邊沒有人能支持妳,既然累了,娘家是你最好的依靠,孩子會慢慢長大,辛苦一定會有代價,只有一路堅強走下去,才能嚐到甜美的果實

版媽,加油!

sfen
sfen 2017-12-26 14:08:29 #4F

為了寶貝媽媽你要堅強,

難過的時候抱著你的可愛的小寶貝看他對你笑會開心點,

工作不如意想想寶貝開心的笑容,工作就是糊口飯的,做到份內工作就好,

加油...你的寶貝需要你!!!

五月珍
五月珍 2017-12-26 14:44:23 #5F

回家吧~孩子 !

若是我女兒也遇到一樣的情形~我會這麼跟她說!

我不會跟她說要堅強繼續忍下去之類的話,

男方若不疼惜~我們娘家自己疼,

老公及男方親屬若敢欺負我女兒~娘家爸爸第一時間就沖去翻桌了!

女兒就算嫁人~也一樣是娘家的寶,

不會因嫁人為媳就比男方低下~忍氣吞聲!

匿名
加油 2017-12-26 14:46:39 #6F

帶孩子回娘家,先分居

匿名
努力去改變 2017-12-26 15:13:51 #7F

暫時先回娘家住一兩周,讓自己和先生都有些空間好好想一想。

你的狀況很明顯是憂鬱症了(也許是產後憂鬱),留在現狀裡不會有任何的改變,不如先搬回娘家,把自己抽離現在讓你不快樂的環境和氛圍,請爸媽幫忙照顧一下孩子,你好專心先應付不管是工作上或與先生間的溝通。

工作上,如果真的改變不了現在的情況,要問問自己換工作的可能性。不要等著別人來救你,自己要想辦法主動救自己。

和先生的相處上,首先要把財務支出部分先溝通清楚。最好的方式是兩方各自拿出一些固定比例的錢來當公基金,孩子的費用和家用等等都用這筆錢支出,其他的錢各自負責(包含他爸媽的費用、妳爸媽的費用)。沒有什麼你住他家你就該負擔些他家的費用這種說法,要不然你邀他到你娘家住好了,還要負責給妳爸媽零用金,看誰住得比較痛苦。另外,你也要認清談戀愛和婚姻生活會是兩件事的,談戀愛時只要顧好相處的那幾個小時就好,生活裡所有的瑣事和摩擦都可以忽視不管,但婚姻裡不能。感覺起來你的不快樂很大一部分是來自於戀愛期與實際婚姻裡的"期望落差"所導致的。

建議你先搬回娘家,讓自己平靜一兩星期,把所有事情想清楚,然後和先生好好談談,告訴他現在的狀況和你想像的婚姻生活落差太大,但你不想放棄,所以需要他稍微調整一起努力。先把自己整理好,先擺脫這些負面情緒後,再去好好處理每件事。一步步去解決你的問題,而不要只是讓自己持續在這個痛苦的狀況中。

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-12-26 15:41:36 #8F

希望妳只是一時的情緒低落。

不好的婚姻,帶著孩子走便是,

不要做親者痛、 仇者快的事情,

讓妳的父母傷心,孩子失去愛他的母親。

差勁的男人若不肯離,妳就想辦法蒐集證據,

(我看他也是快到精神虐待、家暴等級)

讓法院判離、小孩監護權歸妳。

妳的身體沒有被禁錮,隨時可走,

被禁錮的是妳的心,沒有勇氣掙脫現狀的決心,

所以只想到逃避的方法,妳婆家人不會為妳傷心的!

我覺得妳的老公很不成熟,妳的公婆很沒有長輩的風範也不是一個很正常的家庭,妳要有一個出口喘息一下再好好的思考清楚妳的婚姻關係,多對自己好一點,為自己跟孩子而活,加油

lemonlama
lemonlama 2017-12-26 16:24:41 #10F

把自己和小孩照顧好...

ㄧ個不值得的人,不必為他勞心傷神

帶小孩回娘家吧~

記得小孩需要你,想想....若他已經有個不負責任的爸爸,若還失去媽媽將會有多悲慘??

若有憂鬱傾向,請看醫生...然後好好撐下去。不要拿別人的錯懲罰自己

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走