桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

為了我和朋友去露營,老公不高興!我錯了嗎?

curry30
curry30 2017-12-26 12:00:28 版主 1333

事情是這樣的,一個月前我和一些今年上課認識的朋友約好要去露營,並且我也有問我老公要不要一同前往,他表示其中一天要上班(他自已執業),並且也和我朋友不熟,所以也希望我別去(他不喜歡我常和朋友出去)

我有帶我兒子一起去(高二), 在認識這群朋友之前,我生活都是以家庭為主以他的行程為主,認識新朋友之後,偶爾才有自己的時間,後來他也勉強答應了,在出發前期間也沒什麼不高興的問題,到了行程前一天就感受到他開始擺臉色,露營期間(2天)我都有傳拍的照片給他看,讓他放心,在要回去的那天一早他語音line我要早一點回來(語氣開始不好)...我是搭朋友的車,而且是團體行動,我也不好意思要求朋友要早點結束,我告訴他我儘量。

我們玩到了下午2點多我有和朋友提一下是否該起程回去了,朋友也都很好配合,但在路上遇到塞車,我心裡的壓力真的不小,擔心他生氣不高興,到了傍晚6點他又line我到哪了(口氣很不好)?我回他要到朋友家了(我機車停那),他聽到這樣直接掛我電話,回家之後我也很不高興,我告訴他偶爾和朋友出門都不行嗎?我不是對家庭不負責的太太,偶爾的與朋友互動你需要這樣嗎?反應會不會太大了?

他一句話都不講,從來不想與我溝通,周日到今天也不不講話,難道我有錯嗎?

努力打拼中
努力打拼中 2017-12-26 12:03:55 #1F

辛苦了

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-12-26 12:22:13 #2F

我不覺得有錯!妳還有帶小孩一起去玩,老公只是希望妳陪他吧!?

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-12-26 12:23:16 #3F

會不會是連老公自己都搞不清楚到底在氣什麼

才不知道怎麼回應你?

如果雙方都在氣頭上....表示這還不是溝通的好時機

先讓彼此都有個冷靜的緩衝期

這幾天再觀察一下老公的態度

找到適合的時間點再心平氣和的談一談吧

雖然版媽覺得錯不在自己

但夫妻是共同體 

任何一方不開心    另一方也很難開心的起來

說不定是先生剛好有別的心事   卻借題發揮在不適合的地方 

讓你誤以為他是對露營的事不滿

總之....再多了解一下他心裡真正的想法,對事情才有幫助喔

希望你們早點和好.....

於2017-12-26 12:25:15 重新編輯過
curry30
curry30 2017-12-26 12:46:33 #4F

會不會是連老公自己都搞不清楚到底在氣什麼 才不知道怎麼回應你? 如果雙方都在氣頭上....表示這還不是溝通的好時機 先讓彼此都有個冷靜的緩衝期 這幾天再觀察一下老公的態度 找到適合的時間點再心平氣和的談一談吧 雖然版媽覺得錯不在自己 但夫妻是共同體  任何一方不開心    另一方也很難開心的起來 說不定是先生剛好有別的心事   卻借題發揮在不適合的地方  讓你誤以為他是對露營的事不滿 總之....再多了解一下他心裡真正的想法,對事情才有幫助喔 希望你們早點和好.....                

虎虎阿德勒發表於2017-12-26 12:23:16在第3樓 可能他無法反駁我,也無法拉下臉來與我說話,等他心情好一些再做溝通,感謝你的回應。

我的解讀:

小孩高二了,婚姻生活不再完全只有先生和孩子,

版主的社交圈慢慢變大,社交活動變多,不再以先生孩子為主,

因為妳的改變,讓生活沒變化的他變得不知所措(跟不上妳),

當然他會歸咎妳變得愛玩、愛往外跑(其實是不適應這樣的改變)。

所以有這舉動(不講理)一點都不奇怪!

curry30
curry30 2017-12-26 12:49:45 #6F

我的解讀: 小孩高二了,婚姻生活不再完全只有先生和孩子, 版主的社交圈慢慢變大,社交活動變多,不再以先生孩子為主, 因為妳的改變,讓生活沒變化的他變得不知所措(跟不上妳), 當然他會歸咎妳變得愛玩、愛往外跑(其實是不適應這樣的改變)。 所以有這舉動(不講理)一點都不奇怪!

我要逆轉人生!發表於2017-12-26 12:47:20在第5樓 說到我的心坎裡了,我也是這樣想的

ClarkJason
ClarkJason 2017-12-26 12:52:17 #7F

我老婆對我無理要求時,我不會跟他爭對錯。因為他反正永不認錯。我只會跟他說,好,既然你認為規矩是這樣,那請你記住自己訂的規矩。規矩我讓你訂。有理無理都你決定。我只要求我們雙方都必須遵守一樣的規矩。很公平吧?

我跟朋友出去你擺臉色給我看?好,那我知道了。我們都不可以跟朋友出去。下次你朋友約你出去時,你千萬不要答應。你如果去了,回家就沒好臉色看。規矩是你訂的喔。

sfen
sfen 2017-12-26 12:57:50 #8F

我老爸就是那種他不愛出門然後也不愛老婆出門那種,

我老媽是那種知道我老爸會生氣但是他很愛玩,所以我已經跟你講了你又生氣那也沒辦法,

反正你肯定生氣我還是出去玩回來再說...再下次又一樣輪迴...

我就比較黏老公,我會希望一起行動然後一起活動,我就不太會自己跟朋友出去那麼遠,

但是我有一次跟我同學約去台北逛街,我是一直有更新我出去玩的狀況+Line照片給我老公,

我老公也line他跟我兒子再家的狀況,還跟我說以後一天的行程準了,他可以自己搞定我兒子...

第一次不完美,下次多溝通看他到底怎麼想的,他生氣的點是啥...

Alinna~^_^
微笑每一天 2017-12-26 13:04:47 #9F

感覺他的個性比較自我,覺得妳該繞著他轉過日子....

curry30
curry30 2017-12-26 13:13:03 #10F

我老婆對我無理要求時,我不會跟他爭對錯。因為他反正永不認錯。我只會跟他說,好,既然你認為規矩是這樣,那請你記住自己訂的規矩。規矩我讓你訂。有理無理都你決定。我只要求我們雙方都必須遵守一樣的規矩。很公平吧? 我跟朋友出去你擺臉色給我看?好,那我知道了。我們都不可以跟朋友出去。下次你朋友約你出去時,你千萬不要答應。你如果去了,回家就沒好臉色看。規矩是你訂的喔。

ClarkJason發表於2017-12-26 12:52:17在第7樓呵呵..好方法,但在我家行不通,他只有應酬式的聚會才會單獨與業務上的同業往來,不曾與朋友出門過,很難想像吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走