桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
fdcaeb
fdcaeb 2017-12-26 10:46:33 版主 10K

三個月寶寶最近發燒, 

溫度大概都38度快40 度

第一天帶去診所給醫生看

拿藥後回家

到第三天因量體溫在38.4左右, 感覺還是有點燒

決定帶到大醫院

反而是後悔的開始

醫生看了之後就說要照胸部x光

怕肺炎

不過寶寶活動力還不錯也不會不喝奶

我都有告訴醫生

所以我本來不想讓她照x光

打給我媽  他說照了比較安心  並說如果轉成肺炎很嚴重

後來還是有去照

但是結果出來

跟 本沒 事!!

根本沒有肺炎

我就非常自責怎麼沒有拒絕照那些x光

也對醫生不諒解

認為他給了錯誤的方向

反正我現在就很介意照了這個唉

請問媽媽們

你們也有類似這麼小的寶寶照了胸部x光片嗎?

這麼小照X光會有多大影響?

歡迎大家有什麼意見都可以寫上來!

P.S. 回想起來我覺得診所的醫生判斷還比較正確

說要照X光的醫生還輸一個診所的

於2017-12-26 10:54:43重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2017-12-26 10:57:56 #1F

請勿把自己認為的錯誤,轉嫁到醫生頭上。

看到這篇,我的情緒也有點波動,原諒我話僅只於此。

嗯。。。

版媽我能理解妳很擔心

但是,妳的需求有點強人所難

小診所醫治無法完全降溫,妳才會去醫院不是嗎?

醫院檢查的目的,就是要提早發現

診所醫師無法發現的問題

萬一孩子真有重症因子也才能及早發現

果真醫師不好做欸

而且,妳如果都這麼緊張

孩子成長過程中,妳會很累哦

回到妳的問題,我沒聽說過孩子多小不能照X光

ClarkJason
ClarkJason 2017-12-26 11:13:21 #3F

如果當初醫生沒說要照,結果最後是肺炎,你是不是也要怪醫生?都送去大醫院了就是因為設備比較好,怎麼沒照?

如果媳婦也這麼容易自責、責人

我果真有當壞婆婆的潛力

( ̄へ ̄)

LC Cecilia
LC Cecilia 2017-12-26 12:24:53 #6F

這位媽媽 辛苦了

醫生幫你的孩子照x光不就是為了排除讓你孩子高燒不退的原因之一:肺炎嗎?

一張x光的輻射劑量對小孩沒有害處

別擔心了

小孩沒事要緊

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-12-26 13:01:18 #7F

恩~孩子沒事最重要!

同意照X光也是確保並排除肺炎的症狀

夢馨
夢馨 2017-12-26 13:20:53 #8F

恩~孩子沒事最重要!

同意照X光也是確保並排除肺炎的症狀。+1

猴寶媽100
猴寶媽100 2017-12-26 14:00:17 #9F

X光沒有這麼可怕啦...寶寶沒事,媽媽也消除心中疑慮,那就好了啊~別再多想了!

不過以後可以先跟醫師多溝通,如果在專業評估下妳也能接受,才不會有後續的紛爭~

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-12-26 14:39:44 #10F

同意照X光也是確保並排除肺炎的症狀。+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招