我28歲AMH2.06 希望自然懷孕

麥芽糖com
麥芽糖com 2017-12-25 23:30:00 版主 9426

如題~

我今年28歲 AMH2.06醫師說算低了 但當下不懂這是什麼意思加上那時在跟醫師詢問別的事情 就忘記跟醫師多了解AMH....

最近才上網查才知道原來是這麼重要的事情

想問問大家改善的方法 除了運動 是不是還可以吃DHEA和肌醇呢?

但又有看到別人說這兩個東西不能亂吃 

請問是有什麼情況的人會不能吃嗎?另外Q10可以吃嗎?

還有我五月檢查輸卵管是部份沾黏 這樣應該算不嚴重吧?還有需要再去檢查一次嗎?吃中藥可以改善這個問題嗎?

謝謝(真的好想懷孕啊

BBWu1021
BBWu1021 2017-12-25 23:43:52 #1F

有的更低都行的

芝麻丸子
芝麻丸子 2017-12-26 03:40:58 #2F

我0.37~~比妳更差比妳年長(已自然受孕生完北鼻囉)

放寬心~~~機率還是很高的

哎寶
哎寶 2017-12-26 12:54:44 #3F

我28歲時也是2.06,但由於我有輸卵管沾黏問題,幾次外孕後,所以試管了,建議你可以先計畫同房1年,若無懷孕,在考慮其他方式,目前可以吃一些葉酸,以及肌醇。

停權
上米 (帳號停權) 2017-12-27 16:45:32 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

瓊瑤茜
瓊瑤茜 2018-01-02 15:24:31 #5F

我吃DHEA對AMH蠻有幫助的
我是吃特補樂的有從1上升到3
也可以當做保健延緩子宮老化
可以先問看看醫生妳適不適合吃喔

MIA Xieh
MIA Xieh 2018-01-26 13:54:07 #6F

我的AMH檢查為0.54 (那時我34歲)
AMH檢查報告出來(其他指數都正常)我沮喪了很久
生殖中心的醫生要我吃3個月的排卵藥,如果吃了沒有受孕
那麼建議做試管寶寶

可是我停下生殖中心的醫生說的程序了....
因為第一次檢查抽血花了3800元
第二次看報告,又測了卵泡數,不知道自己當天被要求做了一些檢驗
離開診所我繳了700元
醫生要我第三次,要我再去一次,拿排卵藥
叫我吃DHEA 然後沒有什麼改善方式
但是DHEA卻讓我變胖了 (這藥物的副作用)

AMH報告讓我很驚慌,看了一堆分享,
想起了手邊有人推薦的專制不孕症中醫
我去找中醫調理身體
中醫說,那個數值是個參考,身體是可以調整的
身體藥調理好,才有受孕的可能,不然怎麼會有那麼多試管嬰兒都失敗
我本身的經血量比較少 (第一胎有空砲彈過)
後來這個中醫生的藥方,我吃了2個月經血沒有改善

之後我經親戚介紹又換了一家
這中醫師說我的體質和以往我看過的中醫生說法截然不同
但我嘗試了
吃了一個禮拜過敏和經血都有非常強烈的改善
所以我繼續吃.....
吃了大概2個月就受孕了 (因為中醫忘了說調養期間不可吃中醫)
既然來了個驚喜的禮物,就好好地接受他
所以孕後我仍然繼續吃中藥
PS. 找得到會調理你身體的中醫生很重要,才能對症下藥

希望能給你多一點的信心,加油!!

錢錢*2
錢錢*2 2018-01-26 14:36:08 #7F

水水 妳的年紀就是妳的優勢,雖然妳的AMH在妳的年齡來說是有較偏低,但還是可以引出很多卵泡的!

AMH簡單來就就是卵子的庫存量,除了運動及補充DHAE還有葉酸也是必要的維生素!

至於肌醇能不能搭配DHEA這是許多求孕姐妹都有疑慮的同通問題!

其實肌醇就是俗稱的維他命B8,是屬於人體必要的維生素之一

包含我們日常所吃的小麥胚芽.純麥麵包.燕麥.蛋黃都含有微量肌醇

而當中肌醇就屬動物內臟的含量最高了!! 

另外市售的初生嬰兒奶粉也會添加肌醇 (連初生嬰兒都可以吃)

所以含微量肌醇的保健食品是不會與DHEA相衝突的...請放心!!

有任何問題都歡迎發訊息給我哦!! 

錢錢留

錢錢*2
錢錢*2 2018-01-26 14:45:26 #8F

另外 輸卵管沾黏部份醫生有幫妳做剥離手術嗎? 沾黏這事不可小覷 , 這會影響到卵巢捉卵功能... 試想 把妳的雙手都綁起來妳如何拿東西呢?? 吃中藥沒有辦法根除沾黏現像 .. 建議還是去找專業的生殖醫學科醫生做一次詳細的檢查!!

Q10只是原物料來源非菸葉粹取,而是從醏母粹取的是可以食用的!! 不論是國產還是進口的.. 台灣衛生食品管理法中Q10含量一顆最高是30MG, 一旦超過30那就並非是公開上架的合格產品囉! (也就是俗稱的水貨啦!!)

錢錢留

cht1103
cht1103 2018-01-26 15:25:32 #9F

AMH2點多應該努力一下還是很有機會的!

加油!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過