【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

對於8個月的鵝子…食物……是我的問題嗎??

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-12-25 16:58:41 版主 3446

我家的小子才8個月,我不知道是我太屎尿了,還是…

他的奶奶,也就是他爸爸的媽媽…...竟然拿“ 卡樂比黃綠色野菜薯條 蔬菜餅乾-7種野菜”給他吃,那個餅乾在我的認知鵝子的年紀還不行吃吧?? 

而且明知道他已經準要喝內內了還是執意拿給他吃,他妹有一個大鵝子將近1歲的姐姐,他們都覺得姐姐可以吃的我鵝子也可以吃…之前才拿過一次大人吃的蘇打餅乾給他吃……這次換成薯條餅乾…

有跟豬隊友下最後通碟…我為了不讓場面尷尬選擇沈默.下次再裝屎,我自己就會開口制止了……這樣,真的是我屎尿嗎??

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-12-25 17:01:46 #1F

我第一次就會當場說了

說BB還太小不能吃這東西

再有第二次, 我絕不會客氣

保護小孩重要要是怕傷和氣重要?

保護小孩對我來說永遠是最重要的

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-12-25 17:15:27 #2F

保護小孩對我來說永遠是最重要的  

Eudora's ma發表於2017-12-25 17:01:46在第1樓

這就是我的下一步了…孩子的爸不懂保護自己的孩子,我自己來…

polly的mama
polly的mama 2017-12-25 17:30:12 #3F

阿公阿嬤幾乎都這樣啦!

市面上很多嬰幼兒米餅之類
比較不鹹
買一些在家裡
老人家很愛餵BABY........拿寶寶餅乾給他們餵

adsnew
sfen
sfen 2017-12-25 18:01:18 #4F

我自己的阿母就會這樣塞給我兒子吃,我兒子的優點就是他喜歡的才吃,

然後他喜歡的不多...= =",然後我自己的媽講不聽,我婆婆我也放很寬...

睜一隻眼閉一隻眼...都說太小不要給太有味道的,不要給太甜的,

偏偏長輩手拿一些餅乾/布丁就會覺得都很軟BB能吃...

還好也非常的偶爾,因為之前我家DD是我們自己顧...

還等下次?

我就直接“處理”了!

等下次?如果婆頂妳上次妳也沒說話啊!

怕這次尷尬就不怕下次的尷尬?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-12-26 09:18:11 #6F

TO =  polly的mama   有他的餅乾,他奶奶家也有他的年紀可以吃的但是他們就是愛拿另一個姐姐的餅乾給他吃,他們就覺得姐姐愛吃的他應該也愛…問題是那個姐姐大他快一歲…姐姐也是他們帶大的,姐姐的娘也很把關這些,所以他們怎麻可能不懂。

TO = sfen   我娘一路都有接觸過小孩,所以很多東西會把關的不錯,一開始我兒子是不吃的,他們硬拉他的手把餅乾放嘴巴…這就很傻眼。

TO =我要逆轉人生!  因為沒住在一起,所以這一次來不及反應了…只能等假日帶他去的時侯再處理了… 

Kate C
Kate C 2017-12-26 09:39:02 #7F

阿公阿媽有時候真得很難處理

這種事都要先跟老公講清楚 如果他爸媽有這種行為 就讓他去講

我小孩也8個月 現在有再吃一點幼兒米餅 但是也是一星期才吃個兩次 三次  目前零食 僅只於米餅

阿公阿媽都很疼 小朋友想吃 甚麼都可以

我小孩六七個月在嘗試副食品的時候 阿媽那天就煮了芋頭 說小孩可以吃嗎  阿公聽到馬上就說吃一點沒關係

結果我只能硬著頭皮挖了一小口給他吃 結果 就拉肚子了  老實說 我超火 因為他們都是越講甚麼不能吃 他們都會說吃一點又沒關係 後來我老公說那天吃完 拉肚子 阿媽又說 喔 我那天也沒說要給他吃芋頭阿 怎麼會給他吃呢

阿公聽到就說是我說給他吃的....不然我真的跳到黃河洗不清

我公婆都是好人 可是這種常識與知識性的問題 他們非常不在意 都認為喜歡吃就吃

我的小孩就因為這樣 拉肚子 結果導致尿布疹 不過也因為這一次 他們就不敢再說甚麼都吃沒關係

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-12-26 09:49:43 #8F

TO = Kate C 有跟老公說了他還是要裝屎,所以我才下最後通碟沒有下次了,他不想當壞人我來當,他的兒子不顧只好我自己出馬…我兒子的奶奶也是很怪異,跟她們說不能的事情她們都會用取笑的口吻回我,“就說我怎麻知道”,她們的意思是“有看過醫生這是醫生說的嗎”類似這樣沒常識的話…唉……真的有時侯連溝通都懶了…

Kate C
Kate C 2017-12-26 10:08:14 #9F

阿媽都是這樣的~~~因為都覺得自己以前也生過養過 隨便給他吃吃喝喝還不是好好的

哪有像現在 我們甚麼都說不行  要給小孩喝篸水不行 喝點蜂蜜水也不行 越是講醫生說 他越會覺得哪會這樣

我每次聽到說 他說 他們以前怎樣怎樣的  我就會OS  以前也是30年前了 以前都喝符水治病現在還喝嗎你

就是覺得自己有經驗又生好幾個 所以我們是新手就會甚麼都不懂

我都覺得新手爸媽才是最了解的  因為知道自己不懂 所以會做很多功課 不會固執己見

如果又加上阿媽有女兒有孫 就會一直拿來比較 他女兒的小孩就不會怎樣 你們怎麼就都不行  八八八八八

無限白眼~~~~~從小在拿我小孩在比啥比阿~~!! 當媽之後 真得很討厭別人比來比去~~大地雷!!

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-12-26 11:15:15 #10F

我女兒未滿一歲時

被我毒菇抱起來拋飛, 被我公公拉著手做仰臥起坐

我看見後當場喝斥

從此以後, 沒人敢再做蠢事

雖然我從此黑掉

但我不在乎在87的心目中黑掉

如果那次我沒阻止而導致憾事發生

我一輩子都不會原諒我自己

老公對於自己的親生父母難免有包袱

反正媳婦永遠是外人

沒差

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己