【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

二寶的出生,大寶剛滿4歲,該送幼稚園還是不送,難以抉擇的現況

RICK爸爸
RICK爸爸 2017-12-25 11:40:19 版主 3225

如標題所說,目前實在兩難,二寶出生雖然給我們帶來很大的喜悅,但是也是個高需求的寶寶,對大寶的關心自然大大減少許多,目前只有老婆在家顧兩個寶貝,雖然大寶還蠻聽話的,但是一打二真的蠻硬斗的,最近老婆發現大寶自言自語的狀況變多,沒辦法多陪伴他看起來很不捨只是默默掉淚,讓我覺得是否該送幼稚園讓他去認識新朋友呢 ? 但是我又害怕送去會有抵抗力訓練的過程會不斷的感冒,萬一傳染給小的怎麼辦........真是兩難

可愛妹子
可愛妹子 2017-12-25 11:48:22 #1F

RICK爸爸
RICK爸爸 2017-12-25 12:37:20 #2F

感謝妹子推呀!!!

H.J
H.J 2017-12-25 12:56:20 #3F

*以老婆意見為主*,必竟帶的人是她。

我自己帶二個(雙胞胎兒2y9m),說真的,我真的很想送幼兒園,但我希望他們再大點再去讀(約4歲左右)。

adsnew
Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-12-25 13:20:19 #4F

不管有沒有二寶,小孩4歲其實也該讀幼兒園了,除非主要照顧者真的很懂"教育",否則已難滿足小孩的求知心以及和同儕相處的慾望,中班是很適合送幼兒園的年紀,一方面抵抗力比較好了,另一方面表達能力也夠。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-12-25 13:20:53 #5F

確實要以老婆的意見和意願為主!

當初我也是一個人照顧兩隻⋯現在回想,是很忙碌而甜蜜的回憶

(沒有讀幼稚園,但是有買幼教教材自己教~組合型溜滑梯、玩具⋯家裡像個小型托兒所)

時光飛逝⋯⋯孩子們現在小二、小四生)。

H.J
H.J 2017-12-25 13:36:52 #6F

小毛荳媽,妳真厲害~

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-12-25 13:49:47 #7F

小毛荳媽,妳真厲害~

H.J發表於2017-12-25 13:36:52在第6樓

H.J過獎了,謝謝!因為我懷第兩胎時已屆高齡,

過去求孕及懷孕過程很不順⋯

所以我很珍惜,也謝謝我另一半的支持。

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-12-25 13:58:06 #8F

不管有沒有二寶,小孩4歲其實也該讀幼兒園了,除非主要照顧者真的很懂"教育",否則已難滿足小孩的求知心以及和同儕相處的慾望,中班是很適合送幼兒園的年紀,一方面抵抗力比較好了,另一方面表達能力也夠。

lemonlama
lemonlama 2017-12-25 14:52:21 #9F

如果你老婆還撐得住,我是建議先不要送幼兒園耶

四歲已經很懂事了,帶著他引導他一起照顧弟弟妹妹,應該是還好

我二寶出生時,我的大寶才兩歲半,於是我請育嬰假照顧他們....

雖然有時很崩潰,但甜蜜回憶也很多。

而且你大寶四歲了,也可以訓練他體貼,讓他參與照顧弟妹呀

建議不要送幼兒園的原因是因為上學之後,真的會有一段時間感冒生病不斷

萬一回家還傳染到二寶,照顧兩隻生病該該叫的小孩,這才叫真的崩潰!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己