現金存款約60000000 該花掉或繼續賺?

挪威司機
挪威司機 2017-12-24 09:52:53 版主 2317

考慮退休至少有三年以上了,

不但沒退還繼續拼命賺,何時是個終點?真是沒完沒了,應該夠了吧?

應該要有個停利點享受人生吧??

不含不動產和車子,各位若有現金存款六千萬,會選擇把每年的利息全部花掉??

理智上,每年花兩百萬都能花到進棺材那天了,有必要繼續在賺錢嗎?上班飽受煎熬嗎?

上班跟坐牢沒兩樣啊,只是有錢拿,少份收入不甘心

或把這些利息在拿來複利滾錢嗎?

感覺得到一種不賺錢會死的病

原本過完年就要遞辭呈,但突然又手軟,各位能推我一把嗎??

中年失業的感覺很糟糕?!

如果你老公存款有六千萬,你會建議怎麼做?

PS:可能有人或說怎不問賤內的意見,唉,家家有本難念的經,

要是能問我就不會上來說了,賤內不知道我有多少錢

於2017-12-24 10:00:32重新編輯過
丞丞寶貝媽
丞丞寶貝媽 2017-12-24 10:08:24 #1F

BBWu1021
BBWu1021 2017-12-24 10:11:54 #2F

又來了

如果我像你那麼有錢我會退休但是還是會省吃儉用,因為人生無常,誰能知道下一秒會發生什麼事我不會太揮霍無度,要有未雨綢繆的心態比較好

退休啊!!!

不懂樓主一直問,不能決定的原因是什麼

心魔不開,永遠放不下

自然是永遠無法退休的

匿名
窮到只剩下錢暱 2017-12-24 11:44:46 #5F

你可以把錢捐去慈善。

就可以心無懸念的繼續賺錢。

也不用被自己的掙扎困住,然後三不五時發苦惱文了。

各慈善機關還會喊你感恩思機,讚嘆司機。

多好。

匿名
感恩司機、讚嘆司機 2017-12-24 12:11:46 #6F

你可以把錢捐去慈善。 就可以心無懸念的繼續賺錢。 也不用被自己的掙扎困住,然後三不五時發苦惱文了。 各慈善機關還會喊你感恩思機,讚嘆司機。 多好。

窮到只剩下錢暱發表於2017-12-24 11:44:46在第5樓

沒錯

把錢捐出去 繼續工作

就不會有這個困擾了

善惡有報
善惡有報 2017-12-24 12:49:15 #7F

我很懷疑版主是否真的有這麼多錢?還是因為錢不得不工作,而這六千萬元其實是你心目中想退休的金額,簡單來說,就像望梅止渴效果一樣。一般人有這麼多錢,不會一天到晚上網問,大家都知道財不露白的道理,所以版主的行為不得不令人懷疑。如果是我誤會你,那我建議你把錢捐出去,身上了無牽掛,你自然不會想那麼多。

匿名
吵死了 2017-12-24 13:19:55 #8F

真的是吵死了

每隔一段時間 就同樣的問題一直發問

你乾脆做到進棺材那天

6000萬真的太少了,有本事賺到6億再退休!!!

s玲玲
s玲玲 2017-12-24 14:45:34 #9F

樓主為了同樣的困擾連續3年問同樣的問題

乾脆全部花掉好了.免得繼續痛苦下去

建議賺到一個億再退休。

因為我覺得縱使現在退休,版主應該也是閒不下來的個性,就把目標訂在一億就不要再東想西想。

加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招