Alinna~^_^
微笑每一天 2017-12-23 19:48:35 #11F

這個問題只有妳先生支持才能解決,他不心疼妳做的多,其他婆家人當然努力消費妳,有尬司的男人不會讓老婆委屈。

Alinna~^_^
微笑每一天 2017-12-24 11:14:17 #12F

我們都是吃完年夜飯,就出發旅遊了,已經持續十多年。

重點在先生的想法,只要他挺妳支持妳,過年假期是令人期待的。

停權
飛翔遨遊 (帳號停權) 2017-12-24 15:28:58 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小瓜球
小瓜球 2017-12-24 15:48:27 #14F

都煮19年了大概也沒勇氣反抗吧!

現在外賣的年夜菜很多,買了回去吃再準備ㄧ些免洗餐具,至少清鬆些。

芳芳121
芳芳121 2017-12-24 16:17:27 #15F

如果關係不好,那平常勢必回婆家的次數也是少之又少,過年是團圓的日子,再怎麼覺得委屈,那也只是幾天,很快就過了。

我婆家五個媳婦,可想而知,妯娌是能躲的躲,能演的演,反正看戲也是那兩天,沒那麼難啦

今年婆家來個再婚二嫂,勤勞的很,婆家人喜歡的不得了,任何事務就讓她包了,我就看戲就飽了,呵呵呵

HuRuby
HuRuby 2017-12-24 18:24:28 #16F

妳說要去外面吃,那誰付錢?再者,妳都煮19年了~

現在想罷工,我會覺得妳再生什麼奇怪的氣嗎?怎麼了嗎?

平凡的我
平凡的我 2017-12-25 08:48:24 #17F

我剛嫁進去的前幾年

第一年  忙了幾天準備食材(分批採買), 從下午開始備菜.. 餐後, 大家吃飽拍拍屁股到客廳看電視. 而我再繼續收拾餐盤

第二年  不想再買一堆食材, 煮好幾道菜, 收拾一堆餐盤.. 所以 . 準備了火鍋, 那年.. 公公很不爽. 因為他每一個動作都鏗鏗鏘鏘超大力超大聲的

後來..除夕夜我一概訂餐廳. 直接外面解決, 公婆沒表示不滿. 我也樂得輕鬆

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-12-25 09:45:34 #18F

就別回去了吧…

不想煮就別煮了,我也才結婚3年多,我老公的家人讓我也是覺得付出都 是要求回報那一種的,所以他們的任何幫助我都拒絕…曾經也是交惡…如果人活著都是為了要迎合別人那真的很累,放寬心吧,第一次的抗拒很難…多幾次就習慣了 。

周遊列國
周遊列國 2017-12-25 11:36:44 #19F

除夕當天才回婆家不是很正常嗎?

為啥要提前回去?

阿蠢淳
阿蠢淳 2017-12-25 11:43:04 #20F

小嬸可以妳也可以啊,就看隊友夠不夠力了~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己