桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

這樣還會想回婆家過年嗎?

結婚邁向第19年,婆家在南部鄉下,我們住北部,婚前因婆家人惡言相向,所以,堅持不住在一起,就連帶孩子跟坐月子都我自己打理,不求其他人,頂多麻煩娘家媽媽買食材,(太了解婆家人了,一定會要求回報),果然,小嬸為了要好好休息,生產完就將孩子交由婆帶,婆對我抱怨一堆小嬸的不是,真是無聊,也是婆自己硬要帶的再來抱怨。

之後,每年過年回婆家過年,小嬸不是藉故要上班就是安排出國玩,到除夕才出現,而我們得千里迢迢的開車回婆家,我還得整理家裡、準備年菜,還得煮,反觀,婆家人不是忙著到處哈啦、忙自己的事(燙髮),真的是無言,舉凡煮飯菜、洗碗筷都我一人完成,想想,平常住北部的我已經忙了一年,為何連過年都不能休息,我曾提議既然沒人想動(煮飯菜),就都到外面吃,省下麻煩,但婆家又有話說,說沒過年的氣氛,什麼跟什麼啊,沒人想要動手煮,又有啥好要求的,真的夠了。以至於愈來愈討厭回婆家,現在一想到又要過年了,心情就超差的,羨慕身邊的朋友能安排旅遊,不論是國內、國外,我何時才能遠離這種無聊的過年啊,(娘家爸媽為了不想讓弟媳們討厭回家過年,從不強求啥,尤其看到我跟妹妹2人的婆家對媳婦的態度後)。

H.J
H.J 2017-12-23 11:01:51 #1F

真不喜歡就不要做,有時候做太多不會有人感謝的,今年就出去吃吧,妳只要把自己打扮漂漂亮亮就好。(有時候就算會也要裝不會)

JIN
JIN 2017-12-23 11:32:08 #2F

你也比照辦理安排出國玩吧,2~3天以內的話,香港澳門都可以,又便宜.

對啊,怎麼不出國呢?就比照小嬸辦理。

如果婆家有意見,至少是兩家同時面對。

阿棉兒
阿棉兒 2017-12-23 11:52:12 #4F

怕人家講話就忍耐,

還有就看老公挺不挺妳了

Amanda--
Amanda-- 2017-12-23 12:08:10 #5F

版媽可以安排出門旅遊,或者直接訂好餐廳,先斬後奏啊!不試試看,永遠都只能忍耐&抱怨~~

BBWu1021
BBWu1021 2017-12-23 12:28:48 #6F

真累了,就休息吧!

跟小嬸一樣等除夕夜再出現。

s玲玲
s玲玲 2017-12-23 13:52:25 #8F

妳老公知道你內心的真實感受嗎?

看老公願不願意挺你.如果願意.你就比照小嬸出國玩

現代人過年不回婆家比比皆是.沒必要搞到自己那麼痛苦

sons
tictac 2017-12-23 14:47:25 #9F

天底下沒有一個媳婦喜歡去婆家過年,

還不是看在老公對自己好,一年三節,應付一下,也是給老公面子。不看僧面看佛面

夫妻互相,就會長長久久

一旦一方開始計較了,連帶夫妻相處的模式也被破壞了,彼此也開始不滿,傷的是妳自己夫妻的感情。

如果老公對妳好,才幾天就忍忍,如果妳老公對妳不好,那就不用甩。

過年出國通常比平常多兩倍三倍錢,有人覺得值得

有人覺得差幾天,初五後就開始便宜了,何必被貴好幾萬?

所以也是見人見智

我要逆轉人生!
努力向前衝! 2017-12-23 16:05:06 #10F

我小嬸也是每年逢年過節都排班不回來,我覺得她很聰明,是我我也這麼做,只是既然逃不過,我也不會站在第一線(煮菜),我頂多當助手洗盤切菜,端盤。

不愛聽的話我都藉故走開,因為她會說小嬸的壞話,勢必也會說妳的壞話。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過