【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
lovepur59
lovepur59 2017-12-23 02:40:34 版主 6425

請問過來人的經驗...寶貝曾就讀 或正在就讀永和竹林國小的爸爸媽媽...

你們有讓寶貝另外補習嗎?幾年幾開始補習呢?補哪幾科呢!

153麻麻
153麻麻 2017-12-23 06:30:29 #1F

幫推

qqwang
qqwang 2017-12-26 18:28:33 #2F

小孩是念竹林小學,沒有讓小孩補習(剛同事說有不少私小課後在補習,因為跟不上)

功課盡量在學校寫完,回家會幫他看功課檢討

現在他自己養成照自己的方法念書,有問題會討論

不過他有自己的課外活動,吉他和桌球

lovepur59
lovepur59 2017-12-27 12:37:29 #3F

qqwang 麻咪妳好 你們家寶貝是幾年級呢?

我們是一年級

目前小孩的課業 我都還能應付 是怕之後如果課業越來越深 會無法教他...才想說 不知道普遍竹林的小孩有沒有另外在補習

qqwang
qqwang 2017-12-28 09:55:40 #4F

小孩現在是小四英語班

的確功課明顯越來越深,完全不是我們以前小學時念的課程

但卻是一直以來趨勢

幫他看功課等於自己又要再學習一遍

小孩功課普通,我們不注重他的考試分數,但要求他認真學習,不懂得地方上課就要問老師

加上適時鼓勵及開導,對小孩身心發展會比較好

尤其是培養小孩專注力很重要,讓他上課吸收更容易,可以省下放學額外補習所花費的體力精力

所以我們不想讓小孩放學還要去補習

功課寫完,隔天考試準備好,如果晚上時間還夠就讓他做自己想做的事

多聊聊在學校上課、老師、同學間相處的話題,可以更了解小孩在校學習情形和人際關係

千萬別認為小孩就只是上學放學睡覺就好,再忙再累都要跟他聊天

lovepur59
lovepur59 2017-12-28 13:10:43 #5F

謝謝你 qqwang麻咪

謝謝你細心回答我的疑問...

我正在學習告訴自己 成績並不完全代表他的學習態度

我也是站在多鼓勵寶貝 多陪伴以及互動聊天放鬆的角度

畢竟他們壓力比我們以前來的大多了 

希望他們課業之於 可以盡情享受跑跳和玩樂 

於2017-12-28 13:11:22 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走