該怎麼幫助不易受孕體質的朋友?

我有個十幾年的好姊妹
和先生已經結婚要邁入第5年了
兩人都非常想要有小孩
但肚皮一直沒有動靜
前陣子有去看過醫生
檢查結果是女方體質較不易受孕
朋友聽到後心情很沮喪
上次約出來還聊到哭
看了真的很心疼...
但也不知道有什麼方法可以幫助她
不知道板媽們有可以幫助受孕的藥物或是好物嗎?
想說趁下次聚會的時候送給她

啾比ㄉ媽咪
啾比ㄉ媽咪 2017-12-23 10:08:21 #2F

昨天驗到兩條線囉~我是用以下的方法

1.運動(一周走路約5天~約50分鐘/次)

(運動的部分~有朋友建議是要慢跑~心跳要達130分約半小時..但是我跑不動@@)

2.驗排卵試紙(用掉一大堆累積經驗)

3.喝豆漿(排卵日過後開始喝約10天)

4.腳底泡熱水10分鐘

希望對她有幫助-(我是偏高高齡...的年紀)

上個月白板...一怒之下還買了兩大袋的衛生棉

可以私訊我地址~我可以寄好運棉給妳唷

希望妳朋友可以快點好孕^^

阿棉兒
阿棉兒 2017-12-23 10:22:29 #3F

送朋友排卵試紙還比較實用,

而且也要知道不孕原因,

才幫的上忙,

不然會增加的只有壓力?

邱哈哈
邱哈哈 2017-12-23 11:41:18 #4F

做瑜珈、吃中醫、多多到廟走動

停權
牙金 (帳號停權) 2017-12-23 12:08:43 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

*~玥兒
*~玥兒 2017-12-23 18:41:33 #6F

不易受孕的原因很多種

內分泌/卵巢/輸卵管/子宮 都會影響

她是哪方面的問題呢?

要幫就要幫到位, 不然只是徒增壓力

假如是內分泌的問題(免疫/甲狀腺)

那她吃甚麼都沒有用,這要找醫生檢查才有用

如果是卵巢卵子庫存指數過低/卵巢老化等

那就是只能搶時間走試管取卵

如果是肌線症/子宮內膜異位(包括巧克力囊腫)

抱歉~豆漿山藥蜂王乳最好都不要碰,會越來越嚴重

如果是輸卵管有發炎,或是其他生殖器官發炎

也要先治療好, 才有利於受孕

所以 她應該先確定到底哪個環節有問題

而不是盲目的問助孕偏方

有用就算了, 萬一沒有對症下藥, 還可能弄得更糟

最後要花更大的成本去求子, 何必呢?

另, 先生的部分有檢查嗎?

女方不易受孕的結論 是基於夫妻雙方都已經檢查過的結論嗎?

於2017-12-23 18:46:33 重新編輯過
jo3
jo3 2017-12-24 11:40:19 #7F

肌醇跟聖潔莓

停權
深水中的魚兒 (帳號停權) 2017-12-24 15:03:22 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

澤澤甜甜圈
鹽酥碗豆 2017-12-25 05:55:31 #9F

BHK's肌醇還不錯 我婦產科醫生有推薦我吃

可以幫助卵子發育成熟 提高受精的機率

YUMEIH
日本國 2017-12-25 09:08:33 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過