請問這樣正常嗎?六週就怕油膩味道…

mayie
mayie 2017-12-22 11:00:28 版主 4801

■目前六週,好像開始感覺早上會有點反胃噁心感,開始不喜歡油膩的味道,然後突然很想吃鹹的,想吃咖哩飯...

想請問各位媽咪們,才六週這樣是正常的嗎?還是我看太多資料不自覺跟進而已?

請問這樣正常嗎?六週就怕油膩味道…_img_1

bbslove1107
bbslove1107 2017-12-22 11:06:03 #1F

我目前七週~已經是地獄生活了~

便當味道+油膩的問道都想吐

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-12-22 11:30:45 #2F

太正常不過了,前期寶寶自帶便當,媽咪就吃能吃得下的就好,不必考慮營養問題,先度過害喜孕吐期再說~

zoen
zoen 2017-12-22 16:28:54 #3F

我在第六周時開使對於奶製品感到噁心,真的也蠻困擾我的

LC Cecilia
LC Cecilia 2017-12-22 17:19:48 #4F

我也是都六週開始味覺改變 常覺得噁心

孕吐是寶寶健康所以就別擔心了喔

*~玥兒
*~玥兒 2017-12-22 18:25:12 #5F

很正常 這絕對不是跟風

5w6d 我就自動出現了這個症狀

所有的食物 閃過我的腦袋 都只有讓我想吐

第一天早上摸著肚皮哭 因為吃不下 連喝水都沒辦法

現在7w3d 從想吐變成乾嘔...還是一樣

所有的食物都讓我感到反胃噁心

不過我發現 麥香紅茶是和緩害喜的良伴

雖然他有咖啡因 但我的醫生說沒關係(咖啡因很低)

只要能補充熱量 可以吃的下去 甚麼都可以

喔 推薦你麥當當的薯條,那個超神奇

菲比°
菲比° 2017-12-23 13:19:45 #6F

正常~

我五週照到胚胎後

就開始噁心反胃、頭暈無力、嗜睡,整個人不對勁

一直到七週都很不舒服…

約莫八週後,有越來越好

所以看文章說,八週後達到害喜巔峰

我反而相反

我是五週開始不舒服,一直到八週後才逐漸舒緩。

mayie
mayie 2017-12-25 19:48:53 #7F

非常謝謝大家幫忙回應,我去看醫生也說是正常,果然媽咪身體有變化時,好擔心這奇妙的異常變化,有大家回應和建議,會感到放心,願大家多幫助新手媽咪們,和大家都幸福健康快樂^^

哈囉KT
哈囉KT 2017-12-26 20:07:44 #8F

我也是5周多很怕炒菜的油煙味

聞到想吐連頭都痛了

我們一起加油!! 

企2
企2 2017-12-26 20:42:22 #9F

我5週多開始有反胃感,還吐了

我也覺得是不是太早了…

目前6週多連心跳都還沒回去照

但現在每天胃口都不好

中式家常菜看到就沒胃口

而且胃口變很小(感覺胃脹氣)但又容易餓

如果是正常那我也放心了…

*~玥兒
*~玥兒 2017-12-26 21:36:40 #10F

我5週多開始有反胃感,還吐了 我也覺得是不是太早了… 目前6週多連心跳都還沒回去照 但現在每天胃口都不好 中式家常菜看到就沒胃口 而且胃口變很小(感覺胃脹氣)但又容易餓 如果是正常那我也放心了…

企2發表於2017-12-26 20:42:22在第9樓

今天去吃了原味鍋貼+很多的醋

五個 吃的下去 好吃 沒有想像中那麼噁心

重點 吐出來的味道 也不會很不好

企媽媽可以參考看看^^

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走