【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Reality
2017-12-22 10:50:20 版主 13K

我是個小主管,除了開會跟寫一些固定的報告之外其他事情都由助理處理

說真的有點無聊,只能上網看一些新聞,上網買一些兒子的衣服跟日常用品

常在想其他主管也都跟我一樣沒事做裝忙嗎? 還是真的一直都很忙

夢馨
夢馨 2017-12-22 11:00:17 #1F

還好啊!不會很忙啊!

Reality
2017-12-22 11:22:20 #2F

還好啊!不會很忙啊!

夢馨發表於2017-12-22 11:00:17在第1樓

我有時候會有點心虛,每天閒閒地還有錢領

但是我又覺得像是人事這種部門不可能每天都很忙

所以應該也是都在裝忙 跟我一樣

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2017-12-22 11:31:25 #3F

我是月底和月初這段時間比較忙

其他時間還好,都有空來上網。

adsnew
換一個
我也在顧機台 2017-12-22 11:34:50 #4F

會出現在這裡的都不算忙,會覺得忙那是沒有比較過、沒有見識過什麼叫真正忙。

真正忙的人自顧不暇,無暇管陌生人的事,不明瞭的人會誤會成冷漠無情,其實不是,只是太忙了管不了別人那麼多。

不是做些勞力活說很忙,腦力活也是很忙的 要一直一直想。

主管,看是什麼樣的產業別/職等,我見識過一位年近50名校畢業但在傳產待/呆20多年,他的財力和邏輯思考能力在我來看很驚人,這樣薪水硬要裝忙是很瞎。

於2017-12-22 11:39:57 重新編輯過
uu9453
2號珍珍~ 2017-12-22 15:09:30 #5F

不忙但不需要裝忙

夏小森
夏小森 2017-12-22 15:47:42 #6F

不忙,也不需要裝忙+1

把該做的做好,沒事滑手機,上網都可以。有時早上整理好環境就在等下班了。

sfen
sfen 2017-12-22 16:18:59 #7F

我是個小主管,除了開會跟寫一些固定的報告之外其他事情都由助理處理 說真的有點無聊,只能上網看一些新聞,上網買一些兒子的衣服跟日常用品 常在想其他主管也都跟我一樣沒事做裝忙嗎? 還是真的一直都很忙

跟我差不多,我頂多逛網頁看文章很少網購,

不過我們是案子進來就忙一下,沒進來就真的不知道做啥,

或者案子順了我就往工程師丟也會變的小閒...

換一個
我也在顧機台 2017-12-22 16:36:05 #8F

不過還是要注意老闆是哪種人。

知道的例子是,主管是老派思想喜歡拖時間晚下班,表示對公司有貢獻,若同仁準時下班,他認為你工作太少,會給你加工作 (也會影響調薪、獎金之類的,總之,他認為你太輕鬆…),所以那個部門的同仁無論有事沒事都一定拖到7、8點 『以後』才下班,但其實下班時間是5點,他們就從5點聊天到7、8點,中間去員工餐廳吃晚餐,很扯吧!

我待過不同的大公司,發現,會有上述風格的主管都是很早期很資深在公司還沒紅起來前低學歷應徵進來的,他們不會以逸待勞,而是奮力 用力 賣力 使力在工作,就是傳統中國人刻苦耐勞那種形象。

如果老闆是這種人,可能還是要裝忙比較安全…

lemonlama
lemonlama 2017-12-22 16:38:35 #9F

不太忙  不過偶而會有點忙....

夏小森
夏小森 2017-12-22 16:39:49 #10F

老闆有說沒事隨便我瞎摸。

所以老闆在沒事還是照玩

於2017-12-22 16:42:21 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力