【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
心理上的不平衡 2017-12-22 10:24:16 版主 1391

高中有幾個較好的閨蜜

其中有一個近5年來 突發其漲

住的是上億的房產 開的是千萬的跑車

只知道她老公做的是非合法的生意

但賺錢像是自己印的一樣

回想這一年來老公遇到事業低潮 公司訂單量 突然少了許多

業務跑過一家又一家 每天累的跟狗似的 為他感到心疼

有時還得跟客人再那為了1元2元客人希望單價再低一點 溝通好久

有時想想 老天 你公平嗎

我們腳踏實地的賺錢 極力行善

可換之 為何每當遇逢事業低潮時

老公會心煩 最近也從原本的正能量 漸漸被磨到已有負能量的產生了

就連一件工作服 他都有辦法發我脾氣 我知他心煩 但我又力不從心幫不上忙

反觀之 看看我閨蜜

1000當1元花 1萬當10元花

她的世界我們無法參與 遙不可及

而我們的世界 她覺得越來越low

而另一個可以媲美她的閨蜜 也是出來就聊到家裡都請傭人

洗衣洗碗都有機器 她回家什麼都不用做 只需把店顧好就好

我有些感慨

為什麼當人站到高點時 講話聲音都不一樣了

就連以往大家在一起的初衷也都不同了

以前5佰多的自助餐 會覺得很美味

但最近一次聚餐 看到她們說這要怎麼吃阿 怎麼不去吃一套一人2.3仟的

我才發覺 原來之間最衷的那份情以漸漸生變

這是聚會後 我覺得沒有往常的快樂

只有不斷的看這她們不用為錢煩腦

開心的過活

雖然老公給我的生活也不差

但只要想到 老公拼死拼活的在工作

早出晚歸累的跟狗似的

我都抬頭望望上天

你.....公平嗎?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-12-22 10:28:38 #1F

人比人氣死人…真的腳踏實地比較重要,

他們的眼界高了,咱們仍是可以選擇適合自己的生活,他們呢…就算了吧,

老天是真的不公平,我們無能為力…只能想辦法讓自己活的開心 對吧。

H.J
H.J 2017-12-22 10:38:15 #2F

自尋煩惱,人前光鮮,人後...(也許沒想像中那麼好)。

鼠虎虎
cambo 2017-12-22 10:39:05 #3F

朋友聚會不外乎回憶過往或炫耀一下現在的生活,應該很少會說自己過得多不好,所以你看到的可能只是他們光鮮亮麗的那一面

上天公不公平,實在很難說,他們或許金錢上無虞,但內心深處是不是就真的幸福又滿足呢? 用非法手段賺來的錢,有辦法睡得安穩,對得起自己嗎?

版媽有個好老公,願意靠自己的雙手踏實的努力,很辛苦,版媽就多給老公鼓勵,抱抱他,謝謝他,你一定可以給他很多力量的

水嬸
諭媽咪 2017-12-22 10:51:49 #4F

短短五年就可以住上億元豪宅, 千萬跑車, 揮金如土, 很好奇是做什麼行業?

直銷? 非法吸金? 販賣X品? 或中樂透?

除非繼承長輩財產, 否則這種能在短短五年內快速累積財富, 多少都有問題~

腳踏實地, 一步一腳印, 良心錢才會花的心安理得~

既然價值觀已不同, 少往來就好~

匿名
天氣暖 2017-12-22 10:52:16 #5F

拜託,去看看非洲那些難民,昨天的新聞還看到一個小女生喝地上的水,你說人生有什麼好公不公平的,人家有錢是人家的事,你已經衣食無缺了,在現今社會,哪個中產家庭不用整天工作,不用為五斗米折腰?比上不足比下有餘了,我老公也是7點多開始工作,到晚上9-10點才回來,他是做工的,但我們一樣過的快樂,至少有地方住,有可以吃飽,人生最大的資產是家人平安健康,覺得跟朋友間差距越來越大,就少往來就好,問上天公不公平?那那些沒飯吃的小孩怎麼辦

匿名
心理上的不平衡 2017-12-22 10:52:39 #6F

只是近一年來 看到了老公四處碰壁 賺錢辛苦

而有了感觸

認為她們總是很順遂 每當一陣聽到就是又買房了

又買車了

出來聚會也總是她買單

我想要像以前這樣平均分攤 她都說不用

這是小錢 閨蜜認為請我們吃飯 她ok

但我自己會想 不想有一種每次出來都吃你的的感覺

我是不是太敏感了

還是我內心希望 一起聚會時 大家還是平起平坐 無分貧富的ㄋ

匿名
沒什麼好比的 2017-12-22 10:56:15 #7F

我覺得人千萬不要去跟人比,只會讓自己心情不好而已.

就說我自己家族好了,我表妹穿著進口洋裝,住著漂亮別墅,過著公主般的生活,而我呢只大她一歲,還是近親,家裡卻窮得快過不下去了,還動不動就被打,家暴的戲碼天天上演,還被親友們鄙視說我們是雜種(我媽跟一個窮小子跑了,很讓家族丟臉,事實證明門當戶對很重要,經濟很重要......)

兄妹生的小孩,一個在天當公主,一個連賤種都不如,我能怪誰?怪我媽有眼無珠沒腦袋嗎?男方不過是個破落戶,又窮又沒才能,他家架子倒是挺高,全家一起虐待我媽......因為她倒貼他們家的兒子.被瞧不起了.

所以不要去比,一定有人命比你更好,也一定有人命差到活著都是一種悲哀.

周遊列國
周遊列國 2017-12-22 11:02:09 #8F

版媽負能量極強 真的與人少碰面好

與其花時間怨天怨地

不如丟開立場 再一次檢查訂單會大量流失的原因

再一次檢查哪裡還可以加強 以及貴公司的優點與強項是啥

再說 處在低潮時 真的沒必要這樣攻擊自己跟他人

我開公司做生意這幾年 上流下流合作的店家/夥伴不少

感想就是 沒有啥賺錢是輕鬆的

有的行業看似輕鬆 其實背後代價很大

而且同樣的景氣下 同行業 有的訂單接不完 有的閒閒直嘆氣

與其覺得老公好可憐 累呼呼 受害者 

不如將低潮當學習

(別說我說的輕鬆 當公司低潮營業額不夠時 當我慌張/焦慮/心煩時 我是一點一滴鼓勵自己

當自己比較開朗了 明亮與笑容也會傳染給老公的)  

再說 其實我也沒太多心思/時間去觀察別人 去想別人過啥生活

因為顧好自己才是最重要的

我只愛吃我喜歡的食物和餐廳 就算只有200元 別人看不上 不喜歡

但我吃的開心/滿足就好

反而我不要吃8-9佰的餐廳 覺得沒必要

開心滿足一兩佰元義大利麵 拉麵 焗飯或炒飯 就覺得幸福大爆炸了

別人穿2千多塊的防寒外套 我穿400元有找的羊羔保暖外套

我不覺得我比別人差 更不會覺得別人穿多少錢 我穿多少錢

一樣穿得暖呵呵

我不會用價錢去看物品的價值 我用"是不是能滿足我"作為衡量

鼠虎虎
cambo 2017-12-22 11:02:33 #9F

版媽定義的貧富是金錢上的,所以你會覺得自己矮他們一截,但是人生不是只有金錢上的貧富,只要你覺得自己的心靈富足,你就不會覺得自己有甚麼比他們差的

老公努力工作,為了給你和家人更好的生活,若這樣你還覺得比朋友矮一截,不是太對不起自己的老公了嗎?

下次就堅持自己付自己的吧,或者這次他們請,下次換你請他們

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-12-22 11:09:39 #10F

朋友若是太窮的我就再見拜拜了

窮人就是屎多負能量多不找出路

我負擔不了那種情緒

所以妳朋友還真是不錯的

富貴不能移對你不離不棄

於2017-12-22 11:11:28 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力