【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有人可以分享點頭式癲癇症狀嗎?

芯語爸爸
芯語爸爸 2017-12-22 01:26:48 版主 9188

我的女兒好像有點頭式癲癇症狀目前剛滿1歲,還沒有照腦波檢查,睡覺起來會不自主的往前傾倒,不會反覆的點頭,但發生頻率還算滿多次的但也都一下而已,不曉得有沒有其他爸媽的小孩也是這種情況可以分享一下,或者有確診為點頭式癲癇小孩的爸媽分享一下點頭式癲癇的症狀,極為憂慮擔心的爸爸。

yosi
yosi 2017-12-22 09:19:22 #2F

我覺得不是點頭性癲癇的發作情況

癲癇是腦中不正常放電.七歲的孩子因為腦部發育還沒好.偶有身體抽一下的放電症狀,但不會造成傷害.

點頭性癲癇我身邊朋友沒有在睡夢中發作的.如果睡覺有.日常也會有.而且通常會失神,youtobe有發作影片可以去搜尋一下.癲癇發作有很多型熊,並不是只有點頭性癲癇一種.大發作的癲閒容易損傷腦部會有一些遲緩現象.可以多觀查看看.

有沒有放電.醫生自己也是無法斷定.只能看腦波.我有一個朋友無發作現象.但因為有癲癇病史,在定期追蹤時,還是可以看出有亂放電的情況.

但是如果你的女兒平日無異常.而且發展正常.我想可以放寬心.通常這麼小有癲癇.動作都會有影響到.不放心的話可以找醫生排腦波檢查.

芯語爸爸
芯語爸爸 2017-12-22 11:17:07 #3F

謝謝Yosi給我的鼓勵

小孩有排腦波檢查時間還沒有到

醫生也只是說放電不正常的癲癇

只是從小孩的行為動作讓我很擔心是不是為點頭式癲癇

先用藥物治療看看

Chrissir
Chrissir 2018-02-07 16:08:53 #4F

簡單敘述 :

我女兒原本都沒徵兆,去年年初開始吃飯點頭(七歲),腦波確診(非常非常混亂的波),

先到彰X藥物治療約一個月,開始變嚴重,會失神癱軟(像昏迷),醫生決定繼續加藥換藥,

我們自己找了很多資料,知道這種點頭型態的癲癇通常藥物無效,詢問彰X醫師是否能同時嘗試其他方式,例如生酮飲食,他似乎不以為然,覺得藥物都無效再說.

我不想讓我女兒被這種治療方式拖時間放電放到傻,當下立即換醫師(台中榮總),進行生酮飲食,

開始堅持生酮飲食後,很神奇的,沒再出現失神癱軟的現象.

兩個多月後某一天開始,再也沒有點頭現象到現在,腦波檢查結果變得幾乎正常,目前持續生酮飲食中.

跟您分享,有問題可以與我交流,加油 !!

小萍兒1
小萍兒1 2021-07-23 21:28:14 #5F

@Chrissir

請問妳女兒目前還是在使用生酮飲食嗎?腦波都正常了嗎?現在還會發作嗎?有哪方面比較遲緩的嗎?謝謝回覆唷~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招