Joanna Liao
Joanna Liao 2017-12-21 19:27:52 版主 428

侄子,今年4歲,雙子座,每天都快被他給逼瘋

同樣是「地瓜」…

他可以接受「黃色」,紅色、紫色就不吃

同樣是「麵包」…

他可以接受「肉鬆」口味,其餘口味、吐司就不吃

同樣是「肉類」…

他可以接受「牛肉」,豬雞羊就不吃

同樣是「飯」…

他可以接受「白飯」「炒飯」,稀飯就不行

身為他的阿姨…真的搞不懂:他吃東西的「邏輯」

為了改掉侄子這個習慣,每天都可以聽到…

侄子哭鬧、反抗的聲音

聽在我耳裡…很心疼,也很不捨

除了「硬逼」,真的沒有其他方式:可以讓他去接受嗎

H.J
H.J 2017-12-21 19:47:48 #1F

我覺得妳侄子不難搞耶,大部分的都吃啊。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-12-21 19:48:11 #2F

又不是不吃

幹嘛不煮他想吃的

如果去自助餐老闆強迫你吃你不喜歡的菜

你會不會尖叫?

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-12-22 00:18:47 #3F

除了不挑嘴的小孩,有不少比例的小孩對食物都有自己的原則,

我家孩子不是雙子座的也這樣,不過我大都會煮她愛吃的,

所以我孩子常問我晚餐會煮什麼呢?

我自己小時候也很挑食,長大就會嘗試很多以前不敢吃的,

我也不想糾正孩子這方面的行為,我願意煮小孩願意吃比較重要。

ClarkJason
ClarkJason 2017-12-22 01:30:46 #4F

這跟什麼星座沒什麼太大的關係吧. 小孩都是這樣.

其實大人也挑食. 只是自己不喜歡吃的東西就不買, 所以不會上桌. 看起來好像不挑食. 其實在購買過程中已經挑過了.

換一個
我也在顧機台 2017-12-22 07:03:05 #5F

我家就不挑食,雖然有特別訓練,但可能是媽媽本身不挑食所以容易養出這種小孩,但是很瘦小,班上挑食嚴重的長得高大因為媽媽也高大,所以,算了吧…

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2017-12-22 13:04:07 #6F

這跟雙子座有啥關係
很多這年紀的小孩都會這樣啊
大人也會
跟星座一點關係都沒有

ricola1490
ricola1490 2017-12-22 13:52:32 #7F

我覺得看起來還好,好像可以理解耶

像地瓜,因為紅色、黃色地瓜比較濕潤香甜,紫色的口感就偏乾又比較沒甜味

我老公也是紅黃地瓜會吃,但是紫的不吃

飯類來說,白飯、炒飯因為是乾爽的飯類,稀飯則是軟爛糊糊的口感

我家小孩一歲過後就不吃稀飯,因為她們討厭那種軟爛口感

所以她們也不喜歡絲瓜、茄子這類吃起來是軟爛口感的菜

白色火柴盒
白色火柴盒 2017-12-22 13:58:51 #8F

ㄟ!  我怎麼覺得....

「黃地瓜、紅地瓜、紫地瓜」

「肉鬆麵包、波蘿麵包、紅豆麵包.... 或吐司」

「牛肉、豬肉、雞肉、羊肉」

「白飯、炒飯、稀飯」

明明就全都不一樣啊....  XDDDD

男舍掌門人
男舍掌門人 2017-12-22 14:50:48 #9F

我小兒子有很強的銘記現象

食物 只接受第一次他記得的樣子

切絲的高麗菜不能變成撕片的

滾刀快的不能變成切絲的

到了小學4年級 才好轉

因為我們回台灣了

他看表哥們 (4位)都吃的 就願意試一試

更慘的是 連去餐廳坐的位置都要一樣

明明有位子 都要等到同一張桌子 他才肯就坐

幸好 這幾年比較好了 像個正常人了

我媽說 這是孩子的 癖 得等他自己願意改 別逼他

我兒子都跟老師說他不能吃蛋會敏感,從小只要吃到蛋就會過敏,甚至吐

但他吃滷蛋阿~~~

也就是他個人認為只有滷蛋不會過敏

老師還問我真的嗎?

但他還真的吃其他但會吐.............

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過