新手媽媽擔心妊娠紋,想跟各位媽媽請益改善方式

Sonia Lu
Sonia Lu 2017-12-21 17:10:46 版主 5590

現在剛懷大約8w左右,肚子還不是很明顯,但是在看過很多關於懷孕文章後,比較在意的是妊娠紋這件事,因為比較愛漂亮啦,也希望在老公眼裡我還是一樣美美的

看了很多醫生寫的文章,妊娠紋似乎都跟遺傳有關,立刻覺得冷汗直流@@

因為小時候對媽媽的妊娠紋有很深的印象,趴在我媽腳上都會摸著他的肚皮的妊娠紋,那時候還小不知道是什麼東西,只覺得凹凸凹凸很有趣(小時候很天真

現在因為年紀不算大(25),加上身材偏纖細,這些因素好像也會讓妊娠紋發生機率變高,現在已經開始每天勤塗保養油,想問有長妊娠紋的各位媽咪,是不是真的跟遺傳有關呢?

金玫
金玫 2017-12-21 18:17:10 #1F

勤塗保養油很重要`

babyfionn
babyfionn 2017-12-21 22:29:32 #2F

好像有一些可以改善妊辰的凝膠要勤勞按摩使用

或是去運動,運動好像也會改善一點

鎮宇
鎮宇 2017-12-21 23:22:33 #3F

平泰秀,是許多媽媽們的聖品

lalasing
lalasing 2017-12-22 14:33:35 #4F

醫師有建議像是體重不要增加太快、做凱格爾運動、要先擦保養增加皮膚延展性跟彈性當然也可以,最好用無香精、無酒精、無防腐劑的,擴張太快出現紋 路,因為真皮層的膠原蛋白斷裂了嘛...倒是有挖到一個寶,RE.O連護理油一起的整組(http://igisele.com/re-o/),倒是也沒出現甚麼紋 路和乾燥搔癢的問題

秀秀玲
秀秀玲 2017-12-22 19:11:59 #5F

是還滿相信跟遺傳有關的耶!我媽生了三胎都沒長

我跟我妹懷孕沒特別保養,也都沒長一條妊娠紋

妹妹還懷雙胞胎,肚子超大的

他朋友都很羨慕她XDD覺得不可思議

水瓶星子
水瓶星子 2017-12-25 18:11:14 #6F

我就是那個在孕期中都很努力的擦妊娠霜

結果還是長妊娠紋的那個可憐蟲@@

我媽也有妊娠紋,所以只能說基因真的很難改變

Ruru寶媽咪
Ruru寶媽咪 2017-12-26 18:34:25 #7F

我看美的好朋友文章寫''年紀太輕''是指20歲以下耶~

不過偏瘦的媽媽的確比較容易長妊娠紋

斑斑尼
斑斑尼 2017-12-27 16:32:34 #8F

是還滿相信跟遺傳有關的耶!我媽生了三胎都沒長 我跟我妹懷孕沒特別保養,也都沒長一條妊娠紋 妹妹還懷雙胞胎,肚子超大的 他朋友都很羨慕她XDD覺得不可思議

秀秀玲發表於2017-12-22 19:11:59在第5樓

生雙胞胎也沒有妊娠紋!!!??

也太厲害了吧!!伸縮自如的肚皮耶XDD

我的妊娠紋大概也是遺傳,長得亂七八糟的

最近想把它弄掉又要花一筆錢QQ

樺啾
華華啾 2017-12-29 16:25:41 #9F

生雙胞胎也沒有妊娠紋!!!?? 也太厲害了吧!!伸縮自如的肚皮耶XDD 我的妊娠紋大概也是遺傳,長得亂七八糟的 最近想把它弄掉又要花一筆錢QQ

斑斑尼發表於2017-12-27 16:32:34在第8樓

妊娠紋弄得掉嗎?

之前朋友有去弄他說效果沒有很大

所以我還在考慮中...

斑斑尼
斑斑尼 2018-01-02 17:11:53 #10F

妊娠紋弄得掉嗎? 之前朋友有去弄他說效果沒有很大 所以我還在考慮中...

華華啾發表於2017-12-29 16:25:41在第9樓

我是看到之前在月子中心認識的媽咪去做,覺得效果很好誒

至少肚皮不會有皺巴巴的感覺

我私下有偷偷問他細節,

他跟我說,醫生告訴他雖然妊娠紋看起來好像差不多

但是其實每個人的紋路深淺跟皮膚狀況都會有差

所以他去的那間診所是依照他的狀況設計療程

不知道是不是因為這樣比較有效?

不過療程好像要去滿多次的,所以才會說又是一筆開銷

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

愛自己 熱話題