大家跟我一樣覺得景氣用來越不好嗎

公司從代理5個品牌到現在剩一個

覺得工作機會越來越少,就業環境每況愈下,不只台灣就連國外對應窗口也面臨相同命運

對人生本來樂觀看待但真的僅存不多業務,公司自然獲利銳減.今年43歲,一畢業就公做到現在突然覺得對未來感到沒有保握不再那麼有信心了,有些洩氣難過中

於2017-12-21 15:33:16重新編輯過
咖啡拿鐵
咖啡拿鐵 2017-12-21 15:59:02 #1F

感覺有...

公司案子也越來越少,真的不見樂觀,想換工作好像也很困難...

男舍掌門人
男舍掌門人 2017-12-22 11:09:18 #2F

對台灣整體經濟悲觀

看年輕人的實力 灰心

看兒童的未來 憂心

看人手一支高階手機 不解

看高價餐廳天天客滿 傷感

看年輕父母 餵小孩3c 憤怒

國家未來在哪裡 未知

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-12-22 11:28:12 #3F

我可能長期經營累積到一定客源了所以生意越來越好

好到我竟然可以挑客人了

以前甚麼奧賽客我都吞得下只要有錢賺

現在感覺客人不對頻毛太多的就放手

照鏡子媽媽
照鏡子媽媽 2017-12-22 14:00:16 #4F

不要難過,景氣我覺得從沒好過耶!!
除了某些行業啦...加油

玩字
玩字 2017-12-22 23:20:35 #5F

同意2樓媽媽

換一個
我也在顧機台 2017-12-23 01:18:21 #6F

認同2樓。那是悶經濟裡的小確幸,而手機網路已變成窮人的唯一娛樂了。前陣子還有人問什麼信義區推嬰兒車的  這 !@#$%&+? 哪門子幸福感啊?

於2017-12-23 01:25:22 重新編輯過
匿名
買到剁手腳 2017-12-23 11:23:25 #7F

我本來也這麼以為,後來發現是產業模式轉變得很快,如果堅守過去成功經驗繼續經營,很快就會遭遇困境,甚至被淘汰。

仔細想想,我已經很多年沒逛街在店面買東西了,以往只要有空就愛亂晃,週年慶時更是買到失瘋。現在幾乎都是網路購物,不然就是從國外購物網下單或是直接找設計師工作室買。我的群友們家裡從裡到外,幾乎都是淘寶貨,只要有人一分享好物,就立馬揪團合購。

店家如果不想出因應改變之道,只是怪景氣不好要政府救,早晚會被退出市場。

於2017-12-23 11:27:57 重新編輯過
匿名
美美阿姨隱形中 2017-12-24 10:01:24 #8F

我娘家還不錯  粗工承包 靠體力   我媽跟我姐對客戶口氣服務態度都很差  

我跟先生也不錯   他們剛拿到兩個很大的案子  

我這邊明年年中開始國外工作 對方規劃一筆錢給我獨得  

中間層的較競爭 

一旦大環境不佳直接衝擊

所以要不就做底層 忍受一點髒汙  但有技術  獲利不會比白領少

要不就要到高層白領 有決策規劃能力  公司要讓你走都會困擾

於2017-12-24 10:05:54 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-12-24 11:41:07 #9F

我娘家還不錯  粗工承包 靠體力   我媽跟我姐對客戶口氣服務態度都很差   我跟先生也不錯   他們剛拿到兩個很大的案子   我這邊明年年中開始國外工作 對方規劃一筆錢給我獨得     中間層的較競爭  一旦大環境不佳直接衝擊 所以要不就做底層 忍受一點髒汙  但有技術  獲利不會比白領少 要不就要到高層白領 有決策規劃能力  公司要讓你走都會困擾

美美阿姨隱形中發表於2017-12-24 10:01:24在第8樓

+1

以前被介紹客人來要欠人情要被抽庸要給甜頭要送禮

現在!

要介紹客人來就給我介紹好咖

我沒閒工夫跟奧客在那邊阿嗯阿伯

低階的工作年輕人不想做

想做的技術跟經驗還沒起來

於2017-12-24 11:45:03 重新編輯過
善惡有報
善惡有報 2017-12-24 15:12:43 #10F

7.8F+1

其實從好幾年前開始台灣的景氣就很差了,只是前幾年靠陸客撐場面,現在陸客不來,景氣明顯更差。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走