學校辦聖誕節活動都要家長全買單嗎?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-12-21 12:49:23 #11F

五人份?

我的話就是直接帶 pizza 了

雙包麻
雙包麻 2017-12-21 13:53:10 #12F

我小孩目前是送私托,光是聖誕活動就有兩個,
一個是辦在假日要家長準備餐點,邀請家庭一起參與但不強迫,
且園方也會提供簡單餐點和給小孩的小禮物就是。
另外是請父母幫小孩準備聖誕禮物,
但是禮物只是在學校由聖誕老公公交給自己小孩並不是交換禮物,
會跟小孩說這禮物是父母準備的,
這點我倒是覺得還不錯,至少不會拿到囧禮物....
現在真的都花招很多啊...

v存v
v存v 2017-12-21 14:02:50 #13F

也太誇張了!!!!

五人份的餐點,沒看錯吧!

幼稚園要辦活動,也該拿些經費出來吧!

而不是全部的費用轉嫁到家長身上!

平凡的我
平凡的我 2017-12-21 14:08:08 #14F

小孩以前的幼稚園

1.由父母準備禮物放教室內. 小朋友每天就開心的猜. 自己的是哪一個? 然後期待聖誔節活動當天把禮物帶回

2.聖誕節活動, 學校會有老師帶小朋友表演, 表演前有餐會, 食物分別由家長帶去, 沒限定金額及種類(但事前會先作問卷調查). 家長及小朋友一起用餐

阿棉兒
阿棉兒 2017-12-21 14:34:45 #15F

討厭交換禮物

漲漲琳
麻辣女神 2017-12-21 14:38:09 #16F

我覺得還好

學校可能是帶進國外聚會習慣

就是每家人出一道菜

比較有參與感

J老爹
J老爹 2017-12-21 15:16:29 #17F

準備交換禮物還可理解,5人份聖誕大餐是怎麼回事,要連老師的份一起準備嗎?

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-12-21 16:22:47 #18F

要家長另外準備食物給小朋友及老師? (因為家長沒有受邀參加)

點心費是收假的?

換一個
我也在顧機台 2017-12-21 16:32:43 #19F

我們私幼私小都是學校準備,學生和家長只要開心參加活動。

今天晚上我也要準備交換禮物的"禮物"

重點是,我兒子都已經國七了

真的很討厭這種活動,送禮是個大學問

不只是孩子,家長意見也可能多到不行

.

本來想說小男生長大了,禮物應該自己準備

沒想到他竟然堅持拿自己以前很喜歡,沒拆封的舊玩具

他說價格超過老師的規定,對玩具又已經沒感情了,送人剛好

昨晚花了好大功夫勸退他,收到禮物的可能是女生,對槍砲彈藥沒興趣

不幸拿到這個,不是毀了人家的好興致嗎?

既然班上女生佔多數,當媽的只好出面挑,但怎麼做都很困難啊

.

所以,版媽,聖誕節活動的困擾不是幼稚園而已啊

這可是長期抗戰,要有心理準備喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力