【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

學校辦聖誕節活動都要家長全買單嗎?

我女兒聖誕節學校還要自己準備200元以內禮物~要交換禮物用的~
還有準備一道5人份吃的聖誕大餐
怎都家長買單~~有點誇張~~
學費那麼貴~還要家長準備東準備西?
想請問現在幼兒園都是這樣嗎?

於2017-12-21 12:58:36 補充發言

聖誕節活動辦在平日上課時間~不讓她參加也很奇怪~

每個家庭都準備一道的話~那全校如果有60個人不就是60道菜~

我們家長也沒參加她們的聖誕宴餐~只能參加她們的報佳音活動~

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-12-21 11:19:59 #1F

幼兒園辦交換禮物非常不妥

搜尋一下BBH內的發文

很多幼兒園的交換禮物都是不歡而散

至於聖誕大餐

我女兒的學校沒辦過

倒是有幾次配合教學主題而辦了小型野餐活動

學生分配每人帶一份食物到學校 (水果, 麵包, 蛋糕...之類的小點心)

這樣的花費連100塊都不到

於2017-12-21 11:22:17 重新編輯過
善惡有報
善惡有報 2017-12-21 11:24:39 #2F

私幼都這樣,好幾年前我小孩念的時候也一樣,一大堆名目要家長買單,我也很納悶繳的每學期註冊費和每個月月費是繳假的?任何節慶活動和校外教學,以及一些不管大.小花費全要額外繳錢,難怪我們園長每天打扮的跟貴婦一樣,反而我們這些大部份的媽媽看起來像平民。

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-12-21 11:32:47 #3F

私幼都這樣,好幾年前我小孩念的時候也一樣,一大堆名目要家長買單,我也很納悶繳的每學期註冊費和每個月月費是繳假的?任何節慶活動和校外教學,以及一些不管大.小花費全要額外繳錢,難怪我們園長每天打扮的跟貴婦一樣,反而我們這些大部份的媽媽看起來像平民。

善惡有報發表於2017-12-21 11:24:39在第2樓

我女兒的學校沒有歐

她讀台北市私幼

每學期開學繳交註冊費(含教材&平安保險費)約二萬五

每月月費一萬

一個學期下來除了校外教學會另外再收錢之外 (因為有人有去有人沒去, 有去才會收錢)

其他校內活動或表演活動都不會再另收

難怪園長打扮得不像貴婦

哈哈

於2017-12-21 11:34:33 重新編輯過
克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-12-21 11:53:20 #4F

好險我兒子的幼兒園只叫家長準備一隻襪子

禮物學校有準備~

*旋轉木馬
*旋轉木馬 2017-12-21 11:57:51 #5F

我們讀的幼稚園,聖誕節沒有玩交換禮物,但是需要家長每人準備一道餐點~

個人認為還在可以接受的範圍~ 

夏小森
夏小森 2017-12-21 11:58:29 #6F

五人份的餐?幼稚園找了多少來賓?

是把家長都請來了嗎?

私幼基於招生的需要,這種手段都是必需的,

例如畢業晚會在外面租個場地,萬聖節搞個遊街。

這樣才能提高幼稚園的曝光率。

✿妮妮醬✿
甯娃娃 2017-12-21 12:16:35 #7F

haena
haena 2017-12-21 12:21:08 #8F

幼兒園交換禮物兩百塊也太多了吧!!!

我覺得交換禮物可以但金額不該是這樣

另外食物部分應該也是園方準備才是

棉花糖Chocolate
棉花糖Chocolate 2017-12-21 12:34:32 #9F

禮物準備我覺得當趣味活動

還要準備吃的很扯

繳那麼多錢還耀貼活動餐費這也太不合理了吧!

其他家長都沒意見嗎?

綜合果妮
綜合果妮 2017-12-21 12:44:56 #10F

200元的交換禮物可以接受,因為每個家長都要準備禮物也是同學互換

只是準備5人份的餐點全由家長負擔嗎?校方會額外再提供餐點嗎?如果有會釋懷一些

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力