為何每個周末都覺得天要塌下來了....

自從婆婆一起住 真的好討厭周末喔

平常一到五 還可以上班 躲在公司 周末就開始...痛苦

對付的方法就是 安排帶小孩出門 但 也是會累啊 想好好在家翹腳看電視 怎麼這麼難

歡迎各位跟婆婆同住的苦主媽媽一起來吐苦水

人生能重來過 真不想結婚....

雅媽雅媽
雅媽雅媽 2017-12-20 15:23:51 #1F

真的會有怎麼樣都很難相處的人 最好的方式只有井水不犯河水了

偏偏有時候還是會被河水找上門…辛苦你了

版媽是因為婆婆的什麼習慣而不能接受的嗎?

婆婆超級愛舔飯匙 上面的飯粒都要舔乾淨 噁心 馬的

還有冰箱永遠有滷豆干 滷肉 一堆 可以從一放到五 吃也吃不完 像聚寶盆

再來就是婆婆很愛趁我們出門 打掃家裡 (把物品收在莫名其妙找不到的地方)

我真的覺得夫妻感情就是這樣被消滅 !

前一家三口 平安夜 跨年 至少還有節日氣氛 婆婆一起住 就是一個老人在客廳 多煞氣氛啊

跨年 不可能 假日已經為了她 幾乎都晚上7:30前回家喔!!

只能說 一開始知道 有那麼一天要跟婆婆住 絕對不會嫁!!!!!

木鱉果
Aarron Ma 2017-12-20 15:50:50 #3F

喔 看來你們是同住一個平面空間哩!

家有一寶 就當作衝衝人氣 多往好處想

周末到了就勉為其難 找個理由出去透透氣

可見你們是沒有自我空間

花ㄦ
花ㄦ 2017-12-20 15:51:44 #4F

跟婆婆住就是睜一隻眼閉一隻眼

衛生問題我覺得嚴重就提出來,若舔完飯匙後沒再使用就拿去洗就好

家中若房間不想被打擾就鎖起來

很多時候想想或許婆婆也怕自己對這家沒付出所以才幫你們打掃或煮食

假日有事若還有其他兄弟姐妹就把婆婆往那邊送

在家我覺得既然你是女主人就不用管婆婆怎麼看~自己輕鬆最重要

說真的 只能撐 等時間過去 還能怎麼樣呢?

老公是獨生子 沒有任何兄弟姊妹 哀 ( 大聲嘆氣 )

偏偏老公最喜歡逼我做一些 下車務必先幫她開門 趕快攙扶她

回家趕快先幫婆婆熱菜 這些事 被逼迫 根本只是增加一千倍厭惡感啊!!

就算自己媽媽 也不會特意做這麼多

所以造成 我假日就是 帶小孩出門 留他們母子 在家 上演溫馨情

木鱉果
Aarron Ma 2017-12-20 16:06:12 #6F

老人家需要獨立看電視空間

你們也是

何不弄個可以看電視 或三人獨處空間

房間裝個電視 可以一起看  一起聊天

不可能啊

老公都覺得 平常上班 很少陪媽媽

通常是我帶小孩躲房間 久了 覺得人生意義是什麼

不開心佔據心中很多..

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-12-20 16:52:10 #8F

舔飯匙的習慣是不好,如果是我會先幫大家添好飯,

順勢就把飯匙丟在水槽泡水,唯有自己拿著飯匙才有主導權。

可是婆婆會幫忙打掃算不錯,但會在打掃時把東西移位讓你們找不到東西,

這部分有溝通過嗎?可以請老公跟婆婆說打掃沒關係,可是盡量不要做大變動。

至於老人在家就是煞風景、沒氣氛,千萬不要忘了!

每個人都會老,有這種想法不太好。

就字面上理解,版主婆婆並無做什麼多令人討厭之事,

主因應該是妳老公吧?要妳小心伺候婆婆令妳不快。

既然是嫁獨子,看起來勢必與婆婆同住,逃避不是長久之計,

還不如找出與婆婆相處的方法,一週7天都得在外也是很累。

要我應該也受不了,還好目前我只有過年過節需要回婆家住,生活習慣不同忍忍幾天還可(就倒數哪天可回家),長期真的會受不了。

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-12-20 17:27:19 #10F

辛苦版媽了

生活習慣不一樣   長期住一起真的很容易起衝突

如果老公不能體諒   就更痛苦了

我婆婆是習慣把喝兩鍋喝剩的湯倒在一起加熱.....

天啊!味道不一樣卻混在一起....在我看來,那不是變成餿水了嗎?

光看就不敢吃了

可是為了不傷老人家的心    只好做做樣子假裝吃一下    

幸好我已經擺脫那種苦日子了

因為其實我婆婆並不想跟媳婦同住

她的觀念裡並不接受自己煮飯給媳婦吃

可是卻又不想讓媳婦進她的廚房

這一點我比較幸運

等於她自動幫我解套    讓我得以順利搬走

版媽的情形就比較困難些

如果....周末帶著孩子一起或讓你自己回娘家放鬆一下...不知可行嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過