婆婆說小孩為何都長不大....

棒棒妮
棒棒妮 2017-12-20 14:48:36 版主 4741

被婆婆念小孩為何都長不大好久了...

有點不知道要怎麼辦,小孩會吃的就盡量給他吃,副食品和奶都是

只是小孩的生長曲線都持平沒什麼進步,反映在身形上婆婆自然就念為何都長不大

有沒有媽媽狀況也跟我一樣的??

joycepan1976
joycepan1976 2017-12-21 11:56:38 #2F

持平是指曲線是平的?

還是維持在同一個百分比?

若是曲線是平的就應該表示百分比在下降,

可能成長速度有異,

若是一直是在同一個百分比之前請教過醫師應該沒問題,

像我小姪子一直在3%,

但是維持一樣的曲線幅度所以他父母也問過醫師,

醫師表示只要各方面表現正常是沒問題的。

但這也只能安媽媽的心,

婆婆那部份媽咪還是要多忍耐。

咖啡拿鐵
咖啡拿鐵 2017-12-21 16:22:32 #3F

我狀況跟你一樣

之前也被巫婆念 後來發現是小孩厭奶 胃口有影響到其他東西也不大吃

幫他換了雀巢寶兒奶量拉高蠻多的

副食品也漸漸開始吃多了 身上肉肉摸有比較結實

adsnew
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-12-21 17:24:57 #4F

長不大??………小寶寶是幾個月呀?

持平?? 體重? 身高? 

哪一個不動呀…是多久不動…

棒棒妮
棒棒妮 2017-12-22 13:03:45 #5F

持平是指曲線是平的? 還是維持在同一個百分比? 若是曲線是平的就應該表示百分比在下降, 可能成長速度有異, 若是一直是在同一個百分比之前請教過醫師應該沒問題, 像我小姪子一直在3%, 但是維持一樣的曲線幅度所以他父母也問過醫師, 醫師表示只要各方面表現正常是沒問題的。 但這也只能安媽媽的心, 婆婆那部份媽咪還是要多忍耐。

joycepan1976發表於2017-12-21 11:56:38在第2樓

曲線是平的耶...所以還是要改善比較好吼??

婆婆那部分真的也是很難忍耐...

棒棒妮
棒棒妮 2017-12-22 13:04:30 #6F

我狀況跟你一樣 之前也被巫婆念 後來發現是小孩厭奶 胃口有影響到其他東西也不大吃 幫他換了雀巢寶兒奶量拉高蠻多的 副食品也漸漸開始吃多了 身上肉肉摸有比較結實

咖啡拿鐵發表於2017-12-21 16:22:32在第3樓

謝謝,我會再參考看看

棒棒妮
棒棒妮 2017-12-22 13:06:01 #7F

長不大??………小寶寶是幾個月呀? 持平?? 體重? 身高?  哪一個不動呀…是多久不動…    

奧嘟嘟發表於2017-12-21 17:24:57在第4樓

8個多月,體重身高都不動> <

大概也有3個月這樣子了

Kate C
Kate C 2017-12-22 14:32:32 #8F

別太緊張阿~~大概四個月之後 寶寶的生長速度本來就會下降 不會像之前大的那麼快

生長曲線是參考用的 只要不是在極端值 不用特別在意 想要去趕上某一個區間

如果擔心就帶給小兒科醫生看看 他們會做發展評估 

至於身形 體重 這種通常都是遺傳佔很重的因素 要跟自己比較 不要跟別人比

婆婆都很喜歡比較小孩 看別人白一點 高一點 都會想說自己的孫子 身體不好 皮膚不好之類的

我的已經長的頭好壯壯 才八個多月 已經快十公斤 除了因為在托嬰中心難免互相傳染一些小感冒之外 沒甚麼問題

但這樣就被認為是身體不好 一直想弄些有的沒得補藥給寶寶喝 

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-12-22 15:43:32 #9F

8個多月,體重身高都不動> < 大概也有3個月這樣子了

棒棒妮發表於2017-12-22 13:06:01在第7樓

醬子…寶寶有一段時間是真的會停止不動…過了就好了,再等等看哦…妳婆那邊…只能…左耳進右耳出了,

盡量讓自己不去管她說的話,雖然很難…因為聽了都會覺得刺耳…但…努力嘍~~

Pommes0928
Pommes0928 2017-12-22 17:46:23 #10F

感覺是不是奶不喝其他東西也不太想吃啊?

這樣的話可以換奶試看看,奶量如果有慢慢進步,可以再慢慢給副食

這樣有吃東西寶寶也才吸收得到營養啊

我家也是喝雀巢寶兒,瑞士乳源挺不錯的

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己