【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

爸爸/媽媽幫小孩洗澡到幾歲

sfen
sfen 2017-12-20 14:44:01 版主 6610

我跟老公有共識就是,MM我洗,DD他洗,特別是3歲之後要嚴格執行(我們預計的想法),

也要告知小孩子不可以讓人隨意碰觸身體,包含爸爸/媽媽都不可以...

這個大家都是孩子幾歲開始這麼作呢?

目前我兒子1Y6M我都讓他爸爸幫忙洗澡,我就沒在幫我兒子洗,除非我老公不在,

或者在媽媽家我媽幫他洗澡...但我不會跟著我兒子一起洗澡...

努力打拼中
努力打拼中 2017-12-20 16:16:42 #1F

幫問

木鱉果
Aarron Ma 2017-12-20 16:42:13 #2F

國小開始 就自己洗

不過通常 都是配合拿衣服 或穿衣服而已

放水洗澡 通常都是讓孩子自己洗

洗好後幫忙吹頭 穿衣服

佩芳
佩芳 2017-12-22 10:06:15 #3F

大班時,就是開始叮嚀,洗澡的重點,

小一時,就是著慢慢放手

但剛開始時,會檢查一下,是否有洗乾淨,

Alinna~^_^
微笑每一天 2017-12-22 10:37:25 #4F

8歲,爸爸陪著一起洗澡,邊教他自己洗,直到他可以洗乾淨之後才讓他獨自洗澡。

Reality
2017-12-22 10:46:03 #5F

四歲開始自己洗澡洗頭,但是幫他洗屁股跟小鳥

五歲自己洗小鳥

六歲自己洗屁股

七歲甚麼都自己來

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2017-12-22 11:35:04 #6F

小一他們就自己洗,洗完再叫我檢查有没有沖乾淨。

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-12-22 11:51:40 #7F

我只記得我小時候我媽幫我洗到小四

現在我沒變媽寶, 我很獨立

對於身體自主權也很清楚

Reality
2017-12-22 14:18:52 #8F

我只記得我小時候我媽幫我洗到小四 現在我沒變媽寶, 我很獨立 對於身體自主權也很清楚

Eudora's ma發表於2017-12-22 11:51:40在第7樓

講到重點耶

我讓兒子自己洗澡純粹就是因為我很懶

兒子兩歲時去外婆家還跟外婆說可以幫我洗澡嗎 已經兩天沒洗了 

結果我就被唸了

lemonlama
lemonlama 2017-12-22 16:41:13 #9F

女兒四歲半  會叫他自己洗屁屁~

s玲玲
s玲玲 2017-12-24 14:55:46 #10F

上國小後慢慢開始讓他自己洗

目前國小二年級.只有幫他洗頭.他自己洗澡

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過