王阿花
王阿花 2017-12-20 14:42:06 版主 6047

我大嫂要生第一胎了
是家裡第一個孫子,但是我媽跟大嫂娘家都沒辦法照顧
所以決定找個專業一點的月子中心讓大嫂跟寶寶住一個月左右
之前很常看到有新聞說月子中心把小孩顧到生病
所以專業跟安全是優先考量,可以問一下該怎挑嗎?!

H.J
H.J 2017-12-20 15:00:06 #1F

專業和安全都很重要,如有住月子中心,訪客來,嬰兒如在媽媽房間裡,就先把嬰兒推回嬰兒室,很多時候都是外面大人們帶進來的病毒和細菌(多洗手很重要)。

停權
沛姬 (帳號停權) 2017-12-21 15:58:26 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

宛秋
宛秋 2017-12-22 15:14:48 #3F

比較在意的是醫護比~

也就是照顧小孩的護士與寶寶的比例

進出月子中心的管控

如果寶寶真的生病會如何照顧

可以請媽媽去問問

找自己喜歡的月子中心~

王阿花
王阿花 2017-12-22 16:49:06 #4F

H.J:訪客限制部分我會在請大嫂多看看,謝謝媽咪!

沛姬:這些項目我會請大嫂在注意,謝謝媽咪分享,媽咪住的月中安全性很不錯,而且感覺也很專業與貼心!

宛秋:護士跟寶寶的比例的確很重要,不然人手不夠,寶寶有狀況沒人照顧就不好了!

於2017-12-22 16:49:48 重新編輯過
停權
小天的媽媽 (帳號停權) 2017-12-22 20:57:44 #5F

於2017-12-22 21:03:49 重新編輯過
停權
HJHJGJGHJ (帳號停權) 2017-12-25 22:41:15 #6F

停權
與思 (帳號停權) 2018-01-29 13:48:00 #7F

停權
mimichen50 (帳號停權) 2018-01-29 15:58:51 #8F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招