桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

小孩體弱容易生病要怎麼補?

荳子彎彎
荳子彎彎 2017-12-21 16:41:06 #11F

孩子多吃鈣和鋅 對身體和腦部發展很有益處喔

原來是你
原來是你 2017-12-26 18:35:59 #12F

馬麻可以讓他吃吃看綠藻喔

這是我大學時期為了做畢業專題才知道的藻類

它本身含很多對人體有好處的成分

我們國內最大的養殖場是台灣綠藻

他們有很多藻類的健康食品

我自己本身有在喝纖藻飲

你可以去看一下他們的網站介紹

鎮宇
鎮宇 2017-12-26 23:18:56 #13F

我都給小還補充喝的維生素,不同種類就和飲食一樣不要偏食,尤其是腸道健康,最近聽過醫生、營養學博士的演講,都提到身體健康先從腸胃開始,不然縱使有仙丹無法吸收也是枉然。

酵素和益生菌是必要的,然後再輪替著B群和魚油才能兼顧,其實還有很多種維生素也輪著補充。

喝雞精只怕一件事,抗生素及賀爾蒙,以前的雞和現代的雞已經不一樣了,如下報導可參考。

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171215002365-260405

也是因為如此,現在的蔬果營養成分已不及50年前的1/10或1/5了,

所以才需要補充營養品,以免隱性饑餓,看似吃飽飽,但細胞卻營養不良。

https://read01.com/zh-tw/m5PPo0.html#.WkJoKVT1U1J

chuchuchh
chuchuchh 2018-01-05 18:52:54 #14F

農純鄉滴雞精+1 我以前常常會用滴雞精加入湯裡當高湯,雖然很傷本,但家裡大小都健康很值得

Peggyccc發表於2017-12-20 16:10:37在第10樓

好像不錯呢!這樣湯頭一定很好喝

chuchuchh
chuchuchh 2018-01-05 18:54:14 #15F

孩子多吃鈣和鋅 對身體和腦部發展很有益處喔

荳子彎彎發表於2017-12-21 16:41:06在第11樓

好的,感謝

chuchuchh
chuchuchh 2018-01-05 18:56:09 #16F

我都給小還補充喝的維生素,不同種類就和飲食一樣不要偏食,尤其是腸道健康,最近聽過醫生、營養學博士的演講,都提到身體健康先從腸胃開始,不然縱使有仙丹無法吸收也是枉然。 酵素和益生菌是必要的,然後再輪替著B群和魚油才能兼顧,其實還有很多種維生素也輪著補充。 喝雞精只怕一件事,抗生素及賀爾蒙,以前的雞和現代的雞已經不一樣了,如下報導可參考。 http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171215002365-260405 也是因為如此,現在的蔬果營養成分已不及50年前的1/10或1/5了, 所以才需要補充營養品,以免隱性饑餓,看似吃飽飽,但細胞卻營養不良。 https://read01.com/zh-tw/m5PPo0.html#.WkJoKVT1U1J 鎮宇發表於2017-12-26 23:18:56在第13樓

有喔,我目前有考慮加強給益生菌、酵素和維他命B,謝謝你

Milla Wu
Milla Wu 2018-01-10 13:58:53 #17F

藥補和食補都只不過只能治標,不能治本。

建議媽媽平時多注意孩子飲食起居,以我的孩子來說晚上八點就是上床講故事、聊天然後大概九點半要關燈睡覺。
早上當然是讓他睡飽。

很多小孩子都是跟大人一起作息,尤其是晚睡,這樣其實很不好。

pucca1102
pucca1102 2018-01-12 12:40:20 #18F

是不是上小學前都自己帶呢?

我們家妹妹從小就去托嬰中心了  到幼稚園期間都是 那地方可真是感染集中區

每次只要有腸病毒就停班停課  後來大嫂介紹精油+讓她習慣戴口罩

慢慢的生病的狀況就減少了  當然還是要注重平時的穿著

畢竟小孩子都不怕冷 在學校都不見得會穿外套

my happy time
my happy time 2018-01-12 14:41:15 #19F

1.健康均衡飲食

2.多運動 培養體力

3.流感或感冒四起期間  記得戴上口罩

4.早睡早起 不熬夜  免疫才會好

5.勤洗手

停權
jan_chen (帳號停權) 2018-01-12 16:10:01 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過