【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小孩體弱容易生病要怎麼補?

chuchuchh
chuchuchh 2017-12-20 11:06:36 版主 7969

老大自從上國小之後,就蠻容易生病感冒,可能是體質抵抗力本來就比較弱
原本外婆每週都會熬一鍋好香的烏骨雞湯來給孩子們補元氣增強抵抗力
孩子都很愛喝外婆熬的雞湯
但這陣子外婆住院,我常常下班後跑醫院,回到家之後照顧孩子
沒有時間好好熬雞湯顧著火爐啊

請問媽媽們有購買一些現成的補充營養品來給孩子吃嗎?

小榆兒媽咪
小榆兒媽咪 2017-12-20 11:15:19 #1F

幫推

玫妹琪琪
玫妹琪琪 2017-12-20 11:16:00 #2F

我會帶孩子去中藥行給老闆娘把脈
然後帶回藥帖子自己熬煮,但我都會另外再加外面買的滴雞精
藥補食補都有,喝一段時間真的有感覺身體比以前好,也不那麼會感冒

chuchuchh
chuchuchh 2017-12-20 11:31:36 #3F

我會帶孩子去中藥行給老闆娘把脈 然後帶回藥帖子自己熬煮,但我都會另外再加外面買的滴雞精 藥補食補都有,喝一段時間真的有感覺身體比以前好,也不那麼會感冒

玫妹琪琪發表於2017-12-20 11:16:00在第2樓

自己熬中藥還是比較佔時間呢…

滴雞精市面上很多品牌,不知妳買的是哪個牌子呢?

adsnew
chuchuchh
chuchuchh 2017-12-20 11:31:40 #4F

我會帶孩子去中藥行給老闆娘把脈 然後帶回藥帖子自己熬煮,但我都會另外再加外面買的滴雞精 藥補食補都有,喝一段時間真的有感覺身體比以前好,也不那麼會感冒

玫妹琪琪發表於2017-12-20 11:16:00在第2樓

自己熬中藥還是比較佔時間呢…

滴雞精市面上很多品牌,不知妳買的是哪個牌子呢?

玫妹琪琪
玫妹琪琪 2017-12-20 11:43:10 #5F

自己熬中藥還是比較佔時間呢… 滴雞精市面上很多品牌,不知妳買的是哪個牌子呢?

chuchuchh發表於2017-12-20 11:31:40在第4樓

我有輪流買幾個牌子,但最近比較常買的是農純鄉滴雞精,我也有喝,覺得農純鄉的口味比較濃也不油不腥

於2017-12-20 11:44:26 重新編輯過
草莓咖啡
草莓咖啡 2017-12-20 12:10:15 #6F

我家小朋友也是抵抗力差,只要學校有其他同學生病一定被傳染

我也跟樓上媽咪一樣去抓中藥來熬,喝了幾個月調理好之後就逐漸有變好一些喔
如果不方便自己熬,可以請中藥行代煎

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2017-12-20 12:50:28 #7F

多運動。

chuchuchh
chuchuchh 2017-12-20 15:51:16 #8F

我家小朋友也是抵抗力差,只要學校有其他同學生病一定被傳染 我也跟樓上媽咪一樣去抓中藥來熬,喝了幾個月調理好之後就逐漸有變好一些喔 如果不方便自己熬,可以請中藥行代煎

草莓咖啡發表於2017-12-20 12:10:15在第6樓

如果中藥行能幫忙煎那就太好了

chuchuchh
chuchuchh 2017-12-20 15:51:22 #9F

我家小朋友也是抵抗力差,只要學校有其他同學生病一定被傳染 我也跟樓上媽咪一樣去抓中藥來熬,喝了幾個月調理好之後就逐漸有變好一些喔 如果不方便自己熬,可以請中藥行代煎

草莓咖啡發表於2017-12-20 12:10:15在第6樓

如果中藥行能幫忙煎那就太好了

Peggyccc
Peggyccc 2017-12-20 16:10:37 #10F

農純鄉滴雞精+1
我以前常常會用滴雞精加入湯裡當高湯,雖然很傷本,但家裡大小都健康很值得

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走