【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
pukkie
pukkie 2017-12-20 10:03:41 版主 6358

第一次懷孕,會遇到冬天流感的時期

醫生有建議可以打流感疫苗

但因為我一直以來都沒有打過流感疫苗

有詢問醫生,醫生說是沒問題,但上網查有些媽咪會發燒等等

很怕影響到寶寶

想問問其他媽咪的意見~~~

因為上班都搭乘捷運,會戴口罩,但還是會擔心~~~

謝謝媽咪們~~~~~

有答案
BabyHome有答案 2017-12-20 10:25:02 #1F

Hello pukkie

發表的內容還沒有回應嗎?

BabyHome彙集百萬爸媽智慧,優先為你整理站內類似話題,提供參考~

流感疫苗

流感疫苗

流感疫苗

關於流感疫苗

孕婦可以打流感疫苗嗎?

阿棉兒
阿棉兒 2017-12-20 10:30:03 #2F

我也是第一次打,

也是孕期打

xxxx_12345
xxxx_12345 2017-12-20 10:45:46 #3F

我有打~一開始也是怕對寶寶會有影響

但醫生說 打完比較有抵抗力,對寶寶也不會也有影響

打完流感之後,醫生會先讓你在旁邊休息10~15分鐘

當下如果覺得不舒服可以馬上告知醫生

我自己打完之後沒什麼感覺

提供給媽咪參考搂~

小穎ㄚ
小穎ㄚ 2017-12-21 17:11:57 #4F

我有打~一開始也是怕對寶寶會有影響 但醫生說 打完比較有抵抗力,對寶寶也不會也有影響 打完流感之後,醫生會先讓你在旁邊休息10~15分鐘 當下如果覺得不舒服可以馬上告知醫生 我自己打完之後沒什麼感覺 提供給媽咪參考搂~

xxxx_12345發表於2017-12-20 10:45:46在第3樓

我也有打, 也沒什麼感覺. 醫生建議打這樣孕婦比較不容易生病, 總是比較安心喔

pukkie
pukkie 2017-12-22 10:09:15 #5F

看到各位媽咪們回復 我放心好多~

謝謝你們!!!那我也趕緊去打疫苗~~~~~

大小魚兒
大小魚兒 2017-12-26 14:09:44 #6F

醫生都說沒事就ok啦!!!

發燒也不見得每個人都會出現歐~~別想太多

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-12-27 09:16:22 #7F

流感+百日咳都已打完,只有肌肉痠痛幾天而已。

停權
寶貝可愛小妞 (帳號停權) 2017-12-28 14:34:48 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

MIA Xieh
Vernahoney Hsieh 2018-01-11 17:56:48 #9F

您好,我在疫苗公司工作,預產期在今年

在9周的時候我決定施打4價疫苗 (看了很多報導和資訊後,沒有先和醫生討論就打了,因為9周還是個不能公開的時間)

4價疫苗就是比3價疫苗多一價(4價就是有2個B株)的保護力更多,後來才知道WHO猜測的株型與今年的株型有差異,三價疫苗就少了一個B的免疫力

我打的是今年的4價疫苗,內有有今年流行病毒的B株免疫唷

施打後我也緊張,剛好產檢詢問醫生,醫生覺得這是很好的做法

10周前施打流行疫苗的孕婦,若不幸孕期得到流行性感冒,流產的機率降至2%

多一分保障,多一份愛心

對了,如果您的身體不適(有發燒 感冒 過敏),請與醫師討論後再施打

對蛋有過敏反應者,也不建議打 (國外廠商製造的疫苗,也請一併詢問醫生)

如果您以前有施打過的經驗,今年還是推薦您施打

當然體質因人而異,分享我的經驗給您

(PS. 我是打疫苗很容易有反應的人,今年施打還OK,施打後多喝水

冬天一樣濕冷空氣會鼻子過敏,以上分享給您)

於2018-01-11 18:00:57 重新編輯過
arowlin
arowlin 2022-10-07 10:52:21 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走