【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
永久關機
永久關機 2017-12-20 13:08:02 #31F

小的時候我也很愛問我媽今天晚上吃什麼

我媽都會生氣說"每次都問這個"

現在有小孩後,小孩也都會跑來廚房問今天吃什麼

我終於懂媽媽當初生氣的原因  1.因為工作一整天真的很累 2.有時說出來的菜小孩竟然還"蛤~~~"

現在我都早上先預告我要煮什麼菜,晚上就不要再問了

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-12-20 13:14:12 #32F

我家的常是這餐吃完就在問下一餐,

如果是這種的我會回答:「才剛吃飽,還不知道」!

若是飯前才問煮什麼?那我就會回答有什麼菜色,

偶爾懶得回答也會沒好氣的說「煮什麼就吃什麼」!

大雨媽媽
大雨媽媽 2017-12-20 13:32:34 #33F

哈哈…我家孩子也是啊!早餐剛吃完就問我,媽媽晚上要吃什麼?我要是問說你想吃什麼?他就拿翹的開起菜單來了,,我咧,,不過孩子對美食有熱情的心倒也是很好啊!

我ㄧ直記得電視上譚敦慈說過的ㄧ句話,她說她對美食沒有熱情的心,,我不知道是嫁了洗腎的先生需要如此,還是她看盡了台灣的假食物才如此。

adsnew
小咪咪33
小咪咪33 2017-12-20 13:42:30 #34F

期待晚餐阿~~所以才會問~~

孤雁南渡
孤雁南渡 2017-12-20 14:07:59 #35F

6F的媽咪,家裡互動真的很棒,這樣對小孩成長也很有幫助,但有時太忙真的會沒時間搭理他們。

棒棒妮
棒棒妮 2017-12-20 14:14:45 #36F

感覺小孩都會期待啦~

或許是媽咪最近太忙,所以不喜歡小孩一直問,有點不耐煩囉!

不問了
JB酷媽咪 2017-12-20 14:24:37 #37F

我大概懂你的意思跟心情,  剛開始我會以為他們有那種挑食的心態,  但其實只是期待或好奇.

我都會說 有豬肉啊 魚跟蛋  還不錯.  我有兩個兒子, 兩個都喜歡我的廚藝.   但我不喜歡我老公問, 他若問 我第一個反應就是'你有事要出去嗎? 沒關係啊 '.   但其實最不挑食的就是我先生.  他好可憐 哈

苦瓜呆
苦瓜呆 2017-12-20 14:40:01 #38F

哈~超懂版媽的心情

我家3個兒子也是,早上叫起床,眼睛一張開就問:早餐吃什麼?

放學一看到我也是:媽媽,晚餐吃什麼?

吃什麼有那麼重要嗎?我有時候真的很懷疑~~

可是兒子補了一句:我寧可等到8點才吃到媽媽煮的,我也不想吃便當!!只有媽媽煮的最好吃了~

好吧!那我就認分的煮吧~

票票貝
票票貝 2017-12-20 14:50:47 #39F

我小時候也會這樣!

小孩子會很好奇大人在做甚麼,而且應該是很期待你做的晚餐喔!

雨天的魚
雨天的魚 2017-12-20 20:47:48 #40F

是三個兒子的都這樣嗎,我家的也是,尤其老大,

我這部分應該算有耐心的吧?!

三個小孩都會問,但是問到會讓我不爽的,就是老大。

奶奶說,

我還沒有小孩的時候,

看到電視廣告那種......媽媽在廚房,小孩繞著媽媽打轉的那種畫面,

就覺得,平凡的幸福,很憧憬。

(因為只有一個,或兩個小孩在身邊打轉而已)

好多年過去,有一次我把他們三個從廚房全部趕出去之後,

突然想起了,剛剛的畫面,不就是我想要的幸福嗎!

(雖然比我的腦中設定多一個)

從此,我把他們跑進廚房,視為我日常生活的美好漣漪。

有時只需要下兩塊麵的,為了他們三個,還讓他們特地搬凳子進來,

輪流站在上面,一人丟一塊進鍋煮。

他們除了會嘰哩呱啦問我一堆問題,也會點名想要吃什麼。

家裡有的話,我就都給;沒這食材,我會說下次吧!

很快的,

當他們三個已經在廚房聊自己的天時,我就會要他們出去聊。

我真的很享受他們現在在廚房繞著我打轉的樣子,

還能有幾年呢......呵呵~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力