ClarkJason
ClarkJason 2017-12-20 05:05:57 #11F

會~~~~~~~~~

我家小孩更誇張! 飯做好了擺在桌上了, 叫他們來吃飯

他們可以一面跑來一面問 "吃什麼?"

靠! 已經在桌上了不會自己看嗎?

我是愛聊天的人,所以小朋友來講話我很開心

家裡是開放的廚房,他們可以自顧自的跟我聊天

只是,小時候,他們會好奇,問東問西

現在,他們三個都青少年了

互相聊天就很熱鬧,不一定會關心晚餐

我還滿懷念繞著腳邊打轉的孩子們

超級麵包超人
超級麵包超人 2017-12-20 07:38:37 #13F

是我不正常嗎? 我很不喜歡孩子跑來廚房問「今天吃什麼?」 以及站在廚房門口看我做事。 一問我就很不耐煩,只回答「自己看!」 有時也沒有很忙,更不是不喜歡下廚為孩子做飯, 但就是很~不喜歡(懶得)回答這個問題……… 若孩子一直站在廚房門口看,我也會叫他走開, 幾次之後孩子也知道反正媽媽沒有生氣, 只是不喜歡回答這個問題及不要在門口看。 各位媽媽們~妳們會這樣嗎?        

我是超人媽發表於2017-12-19 23:53:36版主

有時候想想這就是幸福.

當若干年後孩子不在身邊了.只剩那僅存的回憶.所以請把握住孩子還會找話題跟您說的現在.

所以請努力的記憶這一切吧~

於2017-12-20 07:42:54 重新編輯過
我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-12-20 08:49:22 #14F

To 我是超人媽

嗯…3個男生....

把飯煮好就不容易了!

果然是"超人媽"^_^"

木鱉果
Aarron Ma 2017-12-20 08:55:35 #15F

我是不會

因為我會先問它們要吃捨 去買或去煮

買一堆他們不愛吃 還不如不要買

所以三餐要準備之前都會先問 要買哪一家 要吃捨 而且絕不多買

因為多買他們還不愛吃 

company
company 2017-12-20 09:02:47 #16F

孩子問我我會很開心

天天煮我也很開心,煮菜隨我意

我會跟孩子介紹今天要煮的菜色

等孩子大一點

我會請他們幫我切菜、煮東西

孩子跟媽媽都要有好奇心

為生活帶來一些樂趣

夢馨
夢馨 2017-12-20 09:12:55 #17F

小朋友總是會特別期待!+1

小熊的媽
小熊的媽 2017-12-20 09:28:13 #18F

孩子們會想問, 是因為期待吃到媽媽準備的晚餐, 我們家的也是每晚會問喔, 甚至都會想來切, 來煮 變成小幫手

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-12-20 09:30:09 #19F

不會

如果他很好奇待在廚房不走

這時機我都會教小孩如何幫忙煮菜

男舍掌門人
男舍掌門人 2017-12-20 09:30:31 #20F

中午送便當

小孩都是衝百米速度來拿便當 剎車後 第一句就是 今天吃甚麼?

放學一進門 第一句就是 今天吃甚麼?

晚上 一聽到我開抽油煙機 跑來廚房 第一句就是 今天吃甚麼?

晚上9點 隨便開口 就是我餓了 有甚麼可以吃?

我有2個男生

每天被追著問 吃甚麼

我也很討厭他們問

我現在都回答

看見甚麼吃甚麼

我煮甚麼你吃甚麼

如果我先生不識相 也跑來問 我就會抓狂

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走